Найти тему
Мясо друг человека!

Французский завтрак "Яйцо Бенедикт".

Продукты, необходимые для приготовления французского завтрака "Яйцо Бенедикт":
Яйца – 1 шт.,
хлеб белый или батон, или багет – 1 кусок,
бекон или грудинка – 1 ломтик,
салатные листья для украшения,
уксус 6% — 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления голландского соуса:
Яйца – 1 шт.,
сливочное масло – 100 гр.,
ледяная вода – 1-2 ч. ложка,
лимонный сок – 1 ч. ложка,
перец,
соль.
Рецепт приготовления французского завтрака "Яйцо Бенедикт":
Куриное яйцо разбить в миску, влить ледяную воду, добавить соль и чёрный перец.
Взбить миксером до увеличения объёма вдвое.
Сливочное масло разогреть в сотейнике. Довести до кипения, но не перегреть!
Влить кипящее масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.
Взбить смесь.
Оставить на время охлаждаться. Минут через 5 ещё раз взбить. Поставить в холодильник на 5 минут. Взбить ещё раз. Отставить.
В посуде с широким дном и высокими бортами вскипятить воду, подсолить. Влить чайную ложку уксуса. Разбить яйцо в чашку или в половник.
Вода должна чуть-чуть кипеть. Аккуратно вылить яйцо в воду. При слабом кипении варить 2 - 3 минуты. Чем яйца свежее, тем ближе вы к успеху.
Поджарить гренку на оливковом масле. Выложить на тарелку салатные листья. На листья салата уложить гренку, сверху – тонкий ломтик копчёной грудинки или бекона. На бекон положить яйцо-пашот. Прорезать яйцо, чтобы вытек желток, и залить всё сверху голландским соусом.
Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.
По одной версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.
Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.
Французский завтрак "Яйцо Бенедикт" готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются