Я очень люблю гороховый суп, но мне не нравится то, что горох приходится замачивать на ночь. Значит нужно заранее планировать, а если захотелось прямо сейчас?
Вариант есть и это не варка горохового супа в течение 2-3 часов, а использование сорта орегон. Он не требует замачивания и будет готов через 30 минут. По вкусу и запаху сильных отличий от желтого гороха я не заметила.
Для приготовления горохового супа использую:
- горох орегон - 200 гр
- морковь -1 шт(примерно 100 гр)
- вермишель - 50 гр
- соевое мясо для супов - 50 гр
- соль по вкусу
- зелень по желанию
- лавровый лист - 2 шт
- перец горошком - несколько зерен
Как приготовить постный гороховый суп:
Горох промываю несколько раз в проточной воде. Обратите внимание, какого он красивого зеленого цвета. Отправляю в 3-хлитровую кастрюлю с кипящей водой. Жду, пока закипит, снимаю пенку и прикручиваю газ до медленного.
Через 10 минут добавляю в кастрюлю натертую морковь и соевое мясо.
Еще через 10 минут кладу вермишель, перемешиваю, солю и добавляю в гороховый суп лавровый лист и перец.
Варю последние 10 минут, добавляю зелень( у меня замороженная петрушка), выключаю газ. Даю гороховому супу настояться полчаса.
Вот такой получился гороховый суп, вкусный и полезный. Ингредиенты здесь заменяемы: вместо соевого мяса можно положить картофель или грибы, вместо вермишели - клецки или суповые звездочки. Приятного аппетита!