Найти тему
Постная Кухня

Готовлю гороховый суп за 20 минут без замачивания: делюсь рецептом

Я очень люблю гороховый суп, но мне не нравится то, что горох приходится замачивать на ночь. Значит нужно заранее планировать, а если захотелось прямо сейчас?

Вариант есть и это не варка горохового супа в течение 2-3 часов, а использование сорта орегон. Он не требует замачивания и будет готов через 30 минут. По вкусу и запаху сильных отличий от желтого гороха я не заметила.

Для приготовления горохового супа использую:

ингредиенты
ингредиенты
  • горох орегон - 200 гр
  • морковь -1 шт(примерно 100 гр)
  • вермишель - 50 гр
  • соевое мясо для супов - 50 гр
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию
  • лавровый лист - 2 шт
  • перец горошком - несколько зерен

Как приготовить постный гороховый суп:

шаг 1
шаг 1

Горох промываю несколько раз в проточной воде. Обратите внимание, какого он красивого зеленого цвета. Отправляю в 3-хлитровую кастрюлю с кипящей водой. Жду, пока закипит, снимаю пенку и прикручиваю газ до медленного.

шаг 2
шаг 2

Через 10 минут добавляю в кастрюлю натертую морковь и соевое мясо.

шаг 3
шаг 3

Еще через 10 минут кладу вермишель, перемешиваю, солю и добавляю в гороховый суп лавровый лист и перец.

шаг 4
шаг 4

Варю последние 10 минут, добавляю зелень( у меня замороженная петрушка), выключаю газ. Даю гороховому супу настояться полчаса.

итоговое фото
итоговое фото

Вот такой получился гороховый суп, вкусный и полезный. Ингредиенты здесь заменяемы: вместо соевого мяса можно положить картофель или грибы, вместо вермишели - клецки или суповые звездочки. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются