Найти тему

Сочные свиные шарики с сыром

Оглавление

Мясные шарики вкусные как в горячем виде, так и в холодном виде. Внук любит такие шарики и я ему часто готовлю. В основном для шариков я использую половину куриного и свиного фарша.

Ингредиенты

  • Свинина - 800 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Белый батон - 3 или 4 ломтика
  • Чеснок - 3 дольки
  • Молоко - неполный стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Мука или сухари - для обваливания

Приготовление свиных шариков из сыром

Мясные шарики с сыром любит мой внук и я с удовольствием ему готовлю. В основном я смешиваю куриный и свиной фарш или чтобы свиное мясо было с минимальным количеством жира. Шарики получаются нежными, сочными и аппетитными. Шарики вкусные не только в горячем виде, но и в холодном тоже.

Ингредиенты для приготовления мясных шариков из сыра
Ингредиенты для приготовления мясных шариков из сыра

1. Ломтики батона замачиваем в молоке.

Ломтики батона замоченные в молоке
Ломтики батона замоченные в молоке

2. Мясо для шариков желательно, чтобы было не жирное. Мясо разрезаем на кусочки, промываем водой, просушиваем и перекручиваем на мясорубке.

Мясо свинины
Мясо свинины
Свиной фарш
Свиной фарш

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и также пропускаем через мясорубку или если готовый фарш, я лук натираю на мелкой терке.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. Яйца взбиваем венчиком.

Яйца
Яйца

6. В фарш добавляем лук, взбитые яйца, чеснок, соль и перец по вкусу. Массу тщательно размешиваем и отбиваем.

Соединение ингредиентов
Соединение ингредиентов
Котлетный фарш
Котлетный фарш

7. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Сыр нарезанный кубиками
Сыр нарезанный кубиками

8. Котлетный фарш разделяем на не большие части. С каждой части формируем шарик размерами с грецкий орех, во внутрь шарика вдавливаем кубик сыра и тщательно закрываем фаршем, чтобы сыр не вытекал.

Мясные шарики без сыра
Мясные шарики без сыра

9. Мясные шарики обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Мясные шарики перед обжариванием
Мясные шарики перед обжариванием

10. Сковородку с растительным маслом разогреваем, укладываем шарики и обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой стороны, накрываем крышкой и доводим шарики на медленном огне до готовности.

11. Шарики складываем в кастрюльку или другую посуду и ставим в разогретую духовку на 10 15 минут. Если уверены, что шарики хорошо прожарились можно и не ставить в духовку.

Шарики подаем с гарниром, овощами или с соусом.

Мясные шарики с сыром и овощами
Мясные шарики с сыром и овощами
Мясные шарики с сыром
Мясные шарики с сыром

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/560-pork-balls-with-cheese