Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Овощи - важная часть нашего рациона, они должны присутствовать на столе каждый день в различном виде. Поэтому сегодня рецепта микса тушеных овощей - рагу.
Готовится овощное рагу быстро и очень просто. В этом рецепте я использовала "заправку" в виде растертого с солью чеснока.
Маленький совет! Если хотите, чтобы после приготовления овощи не потеряли свой цвет, то вначале тушения слегка присыпьте овощи сахаром (щепотка сахара). От такого количества рагу не станет сладким, но сохранит первоначальный яркий цвет.
Процесс приготовления:
Зубчики чеснока раздавливаем, измельчаем. Присыпаем солью и растираем спинкой ножа, в направлении слева на право. Смешиваем с молотым кориандром.
Я насыпаю целый кориандр в мельницу и размалываю, так специя лучше раскрывает свой аромат.
Все овощи моем, очищаем лук, морковь, картофель и кабачки. Кабачки, картофель и помидоры нарезаем ломтиками по 1,5 см.
Репчатый лук, морковь и перец нарезаем соломкой.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, накаливаем и выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2 минутки.
Не забываем солить, чтобы лук лучше отдавал свой аромат и сок.
Выкладываем картофель и жарим еще 5-7 минут. Солим и перчим.
Затем выкладываем перец, помидоры и сельдерей. Перемешиваем и готовим еще около 10 минут, пока помидоры не выделят много сока.
Выкладываем кабачки, не перемешивая закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
В готовое рагу добавляем растертый с кориандром чеснок. Если нужно еще солим и перчим. Кладем кусочек сливочного масла и снимаем с огня. Закрываем крышкой и даем настояться 4-5 минут.
Наше овощное рагу готово!
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 средних
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры - 3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр, сушеный базилик - по вкусу
- Сливочное масло - 1-2 ст. л. (по желанию)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки и делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️