Здравствуйте, дорогие мои!
Этот рецепт передается в нашей семье с поколения в поколения. Когда его готовила прабабушка, потом бабушка, моя мама, а теперь готовлю я. Конечно, со временем он прошел некие модификации, но основа осталась той же. Раньше блюда в горшочках готовились исключительно в печи. Сейчас же на смену им пришли духовки. Хотя по вкусовым качествам, это блюдо и сейчас напоминает мне детство.
Для его приготовления понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Свиные ребра – 4оо гр.
- Морковь – одна большая
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Перец, хмели-сунели, куриная приправа и соль по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Ребра нарезать на небольшие куски и отделить от них излишки жира. Жир нарезать мелкими кусочками и выжарить.
2. После этого отправить на сковородку ребрышки. Жарить до золотистой корочки.
3. Лук очистить и нарезать кубиком.
4. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
5. Натереть очищенную морковь на терке.
6. Отправить к обжаренным ребрам лук.
7. Туда же отправить морковь и перемешать.
8. После того, как лук побелеет добавить томатную пасту и специи. Томить пару минут.
9. В глиняные горшочки сначала выложить картофель.
10. Затем ребрышки с овощами и залить водой, что бы она покрыла блюда.
11. Разогреть духовку до 250 градусов и отправить туда горшочки. Обязательно накрыв их крышкой.
12. Готовить 30 минут, в конце приготовления крышки горшочков немного приоткрыть и оставить в духовке еще на 10 минут.
13. Украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде.
Если в вашем холодильнике не оказалось свиных ребер, вы можете использовать любое другое красное мясо.
Дополнения к этому ароматному блюду зависит от сезона. Если это лето, то стоит отдать предпочтения легкому овощному салату. Если на улице зима. То блюдо прекрасно дополнят домашние соленья.