Найти тему
DiDinfo

Капустные салаты для Поста со всего мира. выпуск №4

Продолжаем наше капустное турне. Всё мечтаю побыстрее добраться до Азии, но тут под руку попалась итало-швейцарская тетрадка, надо её "добить". Тем более, что салатов из капусты здесь у меня не так много, и все они относятся, в основном, к кантону Тичино, который все итальянцы считают почему-то своим, а швейцарцы люто с ними спорят. Поэтому я помирю их 50/50. Одна остановка у нас будет как бы в Италии, а вторая - в Швейцарии)))

Остановка седьмая: Италия.

Салаты с яблоком и капусткой любят многие. Они замечательно дружат. Мне даже в комментариях прислали семейный рецепт такого салата. Обязательно найду и сюда же вставлю. Но "тичинцы" (или как их назвать?) немножко взбалмошные все, темпераментные, им одного вкуса бывает мало. Им нужна феерия. Ну, феерия так феерия. Будет вкусно!!!)))

1 кисло-сладкое яблоко (я использую Granny Smith)
2 стакана тонко нашинкованной капусты
1 неполный стакан черного винограда
1/2 красного и 1/2 зеленого болгарских перцев (можете ещё и желтый добавить, эти тичинцы точно возражать не будут - красок много не бывает)
1,5 столовой ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка с горкой мелко нашинкованного зеленого лука

Нарежьте яблоко тоненькой соломкой (или полупрозрачными дольками) и нашинкуйте капусту. Брызните на яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели. Заправьте капусту красным винным уксусом. Добавьте к яблоку виноград (если мелкий - целиком, если крупный - половинками) и перец, нарезанный тонкой соломкой. Приправьте салат зеленым луком, всё тщательно перемешайте и не требуйте у официанта ни соли, ни масла, ни перца. Он посмотрит на вас с жалостью (я по опыту в ресторане говорю). Всё равно я втихушу салат и приперчила и присолила в тарелке. А вот их густого оливкового масла мне лить не захотелось. Не знаю, если бы бы лёгкое подсолнечное, то я бы рискнула. Но салат получается очень сочным, натуральным, каким-то самодостаточным...

Нашла фото похожего салата на сайте keywordsbasket. com Рецепт чуть иной, но позиционируется он как , пардон, "салат при запоре". Что ж, учтём и это полезное свойство)))

А теперь обещанный семейный салатик с яблоком от нашей коллеги - Алины Гудковой. Вот что она написала в комментариях:

Дарю мамин рецепт: Зеленое яблоко (маленькое кисло-сладкое) половина кочана капусты, 2 хороших зубчика чеснока, соль. Все хорошо смешать и добавить любой постный майонез. Я свою порцию посыпаю еще черным перцем.

-2

Остановка восьмая: Швейцария.

Над этим салатом посмеётся Борис Российский. Сражение с краснокочанной капустой у нас с ним давняя тема для кулинарных подвигов. Но вот в ресторане, где я этот салат ела, всё было сочно, вкусно, рот не царапало, жевалось прекрасно... Это я точно помню. А вот дома я этот салат повторить не решилась... Может быть в этот Пост решусь уже... Ну, или вы решитесь и расскажете, как оно у вас получилось. Повторю: по воспоминаниям - волшебно!

1 средний кочан красной капусты, натертый на терке, или измельченный в комбайне
1 болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
2 большие моркови, натертые на средней терке (у моей терки таких евродырок нет, поэтому, если бы я готовила, то тёрла бы на крупной)
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный мелко и чуть придавленный толкушкой
1 стакан яблочного или белого винного уксуса
2 столовые ложки семян сельдерея (можно купить на рынке или заказать по интернету, можно их использовать целыми, а можно потолочь в ступке)
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка сухой горчицы
Соль и перец по вкусу

Самые грубые верхние листья у капусты удаляем без сожаления. Обычно у меня кочан худеет примерно на четверть. Вырезаем кочерыжку и нарезаем капусту на куски. Куски отправляем в комбайн или трём на тёрке (крупной). К капусте отправляем перец, без семян и нарезанный мелкой соломкой (соломку можно еще на три части поделить)

Морковь трём на терке, зеленый лук шинкуем и всё отправляем к капусте. Добавляем уксус, семена сельдерея, горчицу и сахар. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отправляем салат на ночь в холодильник. Утром слегка отжимаем сок, масло не добавляем, сок не выбрасываем ( его можно использовать в щах-борщах). Салат получается как бы чуть подмаринованным и предельно сочным. Если я рискну его приготовить в этот Пост, то ещё сверху добавлю обжаренные зёрна кунжута. Борь, ты как думаешь???

Прошу прощения за не очень опрятное фото))

Благодарю вас, други за лайки, репосты (они для меня и важны и интересны), а так же за ваши чудесные, умные, толковые комментарии и подписку, которую можно быстро осуществить ЗДЕСЬ!

Еда
6,23 млн интересуются