Найти тему
Петр Баландин

Котлетки из овсянки

Котлетки из овсянки

понадобится

1 стак. овсяных хлопьев

1 ст. л. манной крупы

2 куриных филе

1 яйцо

2-3 зубчика чеснока

небольшой пучок укропа

щепотка тертого мускатного ореха

соль, перец по вкусу

растительное масло для жаренья

листья салата, помидоры черри,

зелень для украшения.

-2

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из куриных филе приготовить бульон,

1 стак. процедить. Филе нарезать кубиками.

2. Овсяные хлопья насыпать в миску. До-

бавить к ним ложку манной крупы и тща-

тельно перемешать смесь.

3. Смесь залить горячим бульоном и оставить

на полчаса, чтобы хлопья набухли .

4. Укроп вымыть, тщательно обсушить

и мелко нарезать.

5. Когда хлопья набухнут, добавить к ним

яйцо, филе и мелко нарезанную зелень.

Чеснок пропустить через пресс и под-

мешать в полученную массу.

6. Все приправить мускатным орехом, со-

лью, перцем по вкусу и перемешать.

7. Влажными руками сформовать из полу-

ченной массы плоские котлетки, обжарить

на растительном масле с каждой строны

до румяной корочки.

8. На плоское блюдо выложить листья са-

лата, а затем положить котлеты. Украсить

зеленью и помидорками черри.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются