Котлетки из овсянки
понадобится
1 стак. овсяных хлопьев
1 ст. л. манной крупы
2 куриных филе
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья
листья салата, помидоры черри,
зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из куриных филе приготовить бульон,
1 стак. процедить. Филе нарезать кубиками.
2. Овсяные хлопья насыпать в миску. До-
бавить к ним ложку манной крупы и тща-
тельно перемешать смесь.
3. Смесь залить горячим бульоном и оставить
на полчаса, чтобы хлопья набухли .
4. Укроп вымыть, тщательно обсушить
и мелко нарезать.
5. Когда хлопья набухнут, добавить к ним
яйцо, филе и мелко нарезанную зелень.
Чеснок пропустить через пресс и под-
мешать в полученную массу.
6. Все приправить мускатным орехом, со-
лью, перцем по вкусу и перемешать.
7. Влажными руками сформовать из полу-
ченной массы плоские котлетки, обжарить
на растительном масле с каждой строны
до румяной корочки.
8. На плоское блюдо выложить листья са-
лата, а затем положить котлеты. Украсить
зеленью и помидорками черри.