Найти в Дзене
Жёлтый трамвайчик

Куриный салат, который прижился у нас вместо "Цезаря"

Оглавление
Куриный салат с фасолью и корейской морковкой
Куриный салат с фасолью и корейской морковкой

В тех семьях, где курица присутствует в меню, и салаты из неё — не редкость. Конечно, удобнее всего взять готовое филе — и проще, и время экономит. Но можно купить грудку или курицу целиком, а затем уже отделить мясо.

В "Цезаре" для сытости часто используется варёная или жареная курица и гренки/сухарики. А в данном салате второй компонент с успехом заменяет консервированная фасоль — она и сытная, и более полезная, нежели хлеб в том или ином виде. Можно взять красную, можно белую, но без томатной заправки.

Для быстрого маринования куриного филе я использовала уксус и растительное масло. Уксус — малиновый, домашнего приготовления. Но подойдёт и яблочный, рисовый, столовый. Масло — любое по вкусу. Мне больше нравится использовать душистое.

Соль корректируйте в зависимости от солёности заправки. Ну, а все специи есть в корейской морковке, поэтому дополнительно я ничего не добавляла.

Ингредиенты

Продукты для приготовления салата
Продукты для приготовления салата
куриное филе — 300 г
красная консервированная фасоль — 220 г
морковка по-корейски — 200 г
варёные яйца — 3 штуки
уксус 6-9% — 1 столовая ложка
нерафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка
рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка
майонез или другая заправка* — по вкусу
соль — по вкусу

* можно использовать сочетание "сметана + горчица" или "греческий йогурт + горчица"

Приготовление

Филе куриной грудки промыла прохладной проточной водой. Обсушила бумажными полотенцами. Нарезала "соломкой".

Нарезала куриное филе
Нарезала куриное филе

Переложила в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Влила уксус.

Добавление уксуса
Добавление уксуса

Следом — нерафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешала всё вместе. Накрыла крышкой и оставила на 40 минут (так как процесс маринования недолгий, в холодильник не убирала).

Маринование филе куриной грудки
Маринование филе куриной грудки

На разогретую с рафинированным подсолнечным маслом сковороду выложила брусочки курицы, обжарила под крышкой в течение 3-4-х минут.

Первый этап обжаривания
Первый этап обжаривания

Затем сняла крышку и обжарила ещё минут 7 до выпаривания всей влаги. Незадолго до конца посолила.

Второй этап обжаривания филе
Второй этап обжаривания филе

Пока куриное мясо остывает, занялась другими ингредиентами для салата.

Отцедила от жидкости красную консервированную фасоль. К ней отправила корейскую морковку.

Консервированная фасоль, морковка по-корейски
Консервированная фасоль, морковка по-корейски

Заранее сваренные яйца порубила кубиком.

Добавила порубленные яйца
Добавила порубленные яйца

Выложила остывшую курицу, заправила майонезом, перемешала. Скорректировала солёность.

Подача салата
Подача салата

При подаче присыпала свежим зелёным луком. Вкусно и сытно!

В рецепте я использовала корейскую морковку собственного приготовления.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки 👍 , делитесь ею в соцсетях 👉 , подписывайтесь на мой Дзен.канал ❤ ️И оставляйте свои комментарии! ✍ ️ Мне очень важно знать Ваше мнение! 💬