В тех семьях, где курица присутствует в меню, и салаты из неё — не редкость. Конечно, удобнее всего взять готовое филе — и проще, и время экономит. Но можно купить грудку или курицу целиком, а затем уже отделить мясо.
В "Цезаре" для сытости часто используется варёная или жареная курица и гренки/сухарики. А в данном салате второй компонент с успехом заменяет консервированная фасоль — она и сытная, и более полезная, нежели хлеб в том или ином виде. Можно взять красную, можно белую, но без томатной заправки.
Для быстрого маринования куриного филе я использовала уксус и растительное масло. Уксус — малиновый, домашнего приготовления. Но подойдёт и яблочный, рисовый, столовый. Масло — любое по вкусу. Мне больше нравится использовать душистое.
Соль корректируйте в зависимости от солёности заправки. Ну, а все специи есть в корейской морковке, поэтому дополнительно я ничего не добавляла.
Ингредиенты
куриное филе — 300 г
красная консервированная фасоль — 220 г
морковка по-корейски — 200 г
варёные яйца — 3 штуки
уксус 6-9% — 1 столовая ложка
нерафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка
рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка
майонез или другая заправка* — по вкусу
соль — по вкусу
* можно использовать сочетание "сметана + горчица" или "греческий йогурт + горчица"
Приготовление
Филе куриной грудки промыла прохладной проточной водой. Обсушила бумажными полотенцами. Нарезала "соломкой".
Переложила в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Влила уксус.
Следом — нерафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешала всё вместе. Накрыла крышкой и оставила на 40 минут (так как процесс маринования недолгий, в холодильник не убирала).
На разогретую с рафинированным подсолнечным маслом сковороду выложила брусочки курицы, обжарила под крышкой в течение 3-4-х минут.
Затем сняла крышку и обжарила ещё минут 7 до выпаривания всей влаги. Незадолго до конца посолила.
Пока куриное мясо остывает, занялась другими ингредиентами для салата.
Отцедила от жидкости красную консервированную фасоль. К ней отправила корейскую морковку.
Заранее сваренные яйца порубила кубиком.
Выложила остывшую курицу, заправила майонезом, перемешала. Скорректировала солёность.
При подаче присыпала свежим зелёным луком. Вкусно и сытно!
В рецепте я использовала корейскую морковку собственного приготовления.
✅ Если Вам понравилась статья, ставьте лайки 👍 , делитесь ею в соцсетях 👉 , подписывайтесь на мой Дзен.канал ❤ ️И оставляйте свои комментарии! ✍ ️ Мне очень важно знать Ваше мнение! 💬