ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ 🍑
Он получается густым, вкусным и очень ароматным. Я намеренно не перебиваю его полностью, до однородного состояния - мне больше нравится, когда в варенье попадаются кусочки фруктов. Если вы хотите однородный джем - просто тщательно перемелите его блендером, не оставляя кусочков.
Ингредиенты :
персики 1200 грамм
сахар 800 грамм
Рецепт приготовления:
Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.
Держим 5-7 минут, затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки. Добавляем сахар. Перемешиваем.
И даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок. Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь). На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим на небольшом нагреве около 20-30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером.
Как я уже писала в аннотации к рецепту, я не перемалываю до однородности - мне так вкуснее.
Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.