Здравствуйте, уважаемые читатели!
Последнее время экспериментирую с приготовлением сыра в домашних условиях, проверяю различные рецепты.
Сегодня хочу поделиться опытом приготовления мексиканского сыра Кесо Бланко.
Для приготовления понадобится литр жирного молока.
Его необходимо нагреть строго до 80 градусов, проверяем термометром.
После чего выключаем плиту и вливаем в нагретое молоко 50мл 9% уксуса и 1ч.л.яблочного уксуса.
Слегка перемешать и дать постоять 30 минут.
Далее процеживаем полученную массу и солим по вкусу. Можно слегка перемешать. Оставляем массу ещё на 30 минут.
Теперь необходимо отжать сыворотку. Собираем края марли к центру и начинаем закручивать.
Полученную массу перекладываем в посуду для придания формы. Я использовала обычный кофейный стаканчик, главное, чтобы в посуде были отверстия для выхода сыворотки.
Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.
Теперь сыр можно пробовать!
Освобождаем сыр из формы...
И пробуем! Приятного аппетита!
Хочу дополнить, что подобный сыр я пробую впервые, на вкус слегка кислый, рассыпчатый. Но у каждого сыра есть свой любитель! Пробуйте и экспериментируйте!
Рецепт:
Молоко 1литр
Уксус 9% -50мл
Яблочный уксус 1ч.л.
Соль по вкусу