Найти тему
Марина Super Food

Научилась готовить в духовке лепешки с начинкой: объедение для всей семьи

Всем привет! Сегодня я готовлю аппетитную выпечку. Мягкую, хрустящую, вкусную и очень сытную. Попробуйте приготовить вот такие дрожжевые лепешки с начинкой в духовке!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала в тёплое молоко всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем, затем добавляем соль и сушеный чеснок.

-2

2. Вливаем растительное масло. Все перемешиваем.

-3

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем, как загустеет, на рабочем столе до гладкого однородного состояния. Примерно 10 минут. По консистенции оно получается очень мягким, нежным. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

-4

4. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1 час для подъема.

-5

5. Готовим начинку: сыр натираем на крупной тёрке, в моем случае сыр назывался Российский, а вы берите тот, который больше нравится. Ветчину мелко нарезаем. Смешиваем в миске, еще я добавила немного сушеного чеснока.

-6

6. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круг.

-7

7. На середину выкладываем начинку. Подтягивая края теста вверх, собираем их в виде мешочка.

-8

8. Защипываем, чтобы начинка не была видна. После этого аккуратно разминаем ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее тоньше с помощью скалки.

9. Оставляем на расстойку на рабочем столе под пленкой на 20 минут. Затем смазываем разболтанным яйцом, а сверху посыпаем тертым сыром.

10. Выпекать буду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. В процессе приготовления лепешка будет раздуваться - это нормально.

-11

11. Ароматная и очень вкусная выпечка порадует Вас и Вашу семью. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для теста:

мука 300 г.
сахар 20 г.
дрожжи сухие
3 г. растительное масло без запаха - 30 мл.
молоко - 200 мл.
соль - 1 ч. л
сушеный чеснок - 1 ч. л

Начинка:

сыр полутвердый - 100 г. + 50 г. посыпать сверху
ветчина - 100 г.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л (по желанию)
яйцо (для смазывания теста)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются