Всем привет! Сегодня я готовлю аппетитную выпечку. Мягкую, хрустящую, вкусную и очень сытную. Попробуйте приготовить вот такие дрожжевые лепешки с начинкой в духовке!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала в тёплое молоко всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем, затем добавляем соль и сушеный чеснок.
2. Вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем, как загустеет, на рабочем столе до гладкого однородного состояния. Примерно 10 минут. По консистенции оно получается очень мягким, нежным. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.
4. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1 час для подъема.
5. Готовим начинку: сыр натираем на крупной тёрке, в моем случае сыр назывался Российский, а вы берите тот, который больше нравится. Ветчину мелко нарезаем. Смешиваем в миске, еще я добавила немного сушеного чеснока.
6. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круг.
7. На середину выкладываем начинку. Подтягивая края теста вверх, собираем их в виде мешочка.
8. Защипываем, чтобы начинка не была видна. После этого аккуратно разминаем ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее тоньше с помощью скалки.
9. Оставляем на расстойку на рабочем столе под пленкой на 20 минут. Затем смазываем разболтанным яйцом, а сверху посыпаем тертым сыром.
10. Выпекать буду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. В процессе приготовления лепешка будет раздуваться - это нормально.
11. Ароматная и очень вкусная выпечка порадует Вас и Вашу семью. Обязательно попробуйте ее приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста:
мука 300 г.
сахар 20 г.
дрожжи сухие
3 г. растительное масло без запаха - 30 мл.
молоко - 200 мл.
соль - 1 ч. л
сушеный чеснок - 1 ч. л
Начинка:
сыр полутвердый - 100 г. + 50 г. посыпать сверху
ветчина - 100 г.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л (по желанию)
яйцо (для смазывания теста)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)