Приготовим настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, из серии замесил тесто и забыл, а на следующий день можно готовить домашнюю пиццу. Она получается с хрустящей корочкой, легкоусвояемой, благодаря долгому брожению в холодильнике, как в итальянской пиццерии.
А если положить чуть меньше дрожжей, то оно может находиться в холодильнике до 3 дней.
🇷🇺 Ингредиенты для теста:
Мука 1 кг
Дрожжи свежие 6 гр
Вода 550 мл
Сахар 2 чайные ложки
Соль 15-18 гр
.Оливковое масло 20 гр
Ингредиенты для соуса:
Пассата томатная 750 мл,
1,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара
Черный перец и чеснок по вкусу,
Оливковое масло 2 ст.ложки,
Орегано.
Начинка:
Моцарелла для пиццы,
Свежие шампиньоны, варёная ветчина, каперсы, орегано.
Маслины, лук, болгарский перец, каперсы.
Острый салями и свежий острый перец
Подпишись на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные рецепты 👉 https://youtube.com/channel/UCkCN1f2BtH7Ur2efYNr-gJQ
Группа в ВКОНТАКТЕ 👉 https://m.vk.com/aromatiitalyi?from=groups%253Fact%253Dlist
#тесто