В этой статье я немного расскажу об ингредиентах, используемых в наших натуральных, возрождённых по древнерусским рецептам, сладостях.
КРАПИВА В НАШИХ СЛАДОСТЯХ
И хочется и колется — это про неё. Жгучая в естественном виде и с едва заметной кислинкой в сушёном — крапива является живым витаминным комплексом. Она — один из рекордсменов по содержанию витамина С, держатель витаминов А, К, Е и В. Богата магнием, железом, кальцием и др. А флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие биологически активные элементы обеспечивают крапиву эффективным общеукрепляющим и лечебно-профилактическим свойством. Тем, кто употребляет крапиву в каком-либо виде легче сопротивляться вредным токсическим и даже радиационным воздействиям, бактериальным атакам, кислородным блокадам, ведь крапива укрепляет иммунитет в целом.
Для своих сластей мы собираем крапиву в удалённых лесах Ярославщины.
Угощайтесь здоровьем!
Заказать сладости с крапивой и фиником можно, написав нам запрос прямо сейчас.
АБРИКОС
Выспевший на солнце, сладкий вяленый абрикос – ну очень полезен по своему составу. Этот фрукт сохраняет в себе массу полезных веществ, которые так нужны нам в осенне-зимний период и не только:
Калий — способствует нормализации сердечно-сосудистой системы. К тому же обладает мочегонным эффектом. Так что – вперед без отёков и с ясным сердцем!
Железо — особенно важно для беременных и кормящих женщин, а также при анемиях.
Фосфор и магний — помогают активнее думать, тренируют память и реакцию.
Витамин А — активно улучшает зрение и защищает кожу.
Известны противопростудные свойства абрикоса. Это вкусный стимул выхода из простуд в слякотный период и время городских простудных эпидемий.
Ну раз уж заговорили про городские особенности — вспомним и про общую интоксикацию организма выхлопными газами, промышленным смогом, концентрацией отходных выделений. Увы, город этим подрывает здоровье… А абрикос - помогает восстановить, проводя природную детоксикацию.
Очищению организма способствует и лёгкий слабительный эффект от абрикоса. Детям — вкусно и не грузно, да и тем, кто ведёт сидячий труд — также не стоит забывать об этом!
Абрикос, в переводе означает «скороспелый». Скороспелый и скоросъелый!
Для изготовления наших сластей мы используем вяленую мякоть спелых абрикосов с хозяйства Узбекистана. Ведь именно среднеазиатские абрикосы накапливают при созревании наибольшую природную сладость.
Угощайтесь здоровьем!
Заказать сладости с вяленым абрикосом, кунжутным семенем и смородиновым листом можно, написав нам запрос прямо сейчас.
МЕЛИССА В НАШИХ СЛАДОСТЯХ
Мирные, спокойные и дружелюбные — такими поможет нам стать мелисса. Травка, обладающая успокаивающим эффектом. Нервная работа и ежедневные стрессы — вот над чем в первую очередь работает ароматная мелисса. Даже собирать в лесу зелёную помощницу было приятно и благоговейно. И вкусно! От сорванного стебля нежный лимонно-ледяной мгновенно запах распространялся вокруг.
Известно, что мелисса легко управляется с нападками вирусов и микробов, стимулирую иммунитет. К тому же листья, свежие или высушенные, в приготовленных продуктах или чае помогут избавится от головной боли, невралгических проявлении, желудочных спазмах.
А еще её рекомендуют людям на диете во избежание срывов во время пищевых ограничений.
Говорят, что ароматная трава хорошо стимулирует лактацию, поэтому её часто советуют кормящим мама, которые хотят обеспечить малыша достаточным количеством молока.
Калий, магний, кальций, марганец, селен, железо, цинк, витамины группы B и C, флавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла — это научный послужной список. А спокойствие духа, здоровое ощущение и почтение вкуса и аромата – это результат дружбы нас и мелиссы.
Для своих сластей мы собираем мелису в удалённых лесах Подмосковья и на деревенских грядках.
Угощайтесь здоровьем!
Заказать сладости с мелиссой и семенами подсолнуха можно, написав нам запрос прямо сейчас.
ПШЕНИЦА — СИЛА
Важные аминокислоты, витамины Е, В1, В6, F, РР и С, фолиевая кислота, клетчатка, крахмал, лактоза, фруктоза, глюкоза, каротином, серебро, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, бор, железо и многое другое умещается в одном удивительном зёрнышке. Возможно, именно в связи с необыкновенной пользой и вкусовыми качествами пшеница была одним из первых одомашненных злаков.
Диетическим и целебным зерно пшеницы считается благодаря клетчатке, которая стимулирует работу желудочно-кишечной системы и способствует заживлению слизистой органа. Является укрепляющим средством, помогает восстановиться даже после тяжких болезней, а также способствует самоочищению печени и даже обладает успокоительным эффектом. Пшеница обладает противоопухолевыми свойствами – рекомендуют при разных видах опухолей, жировиках, кистах и других новообразованиях.
Зерно пшеницы- активный антиоксидант, восстанавливает и омолаживает весь организм, придаёт сил и бодрости. Поэтому пшеничные каши так полезны взрослым и детям, а хлеб из настоящей пшеницы не только утолит голод, но и наполнит любого хорошим настроением и силами, силами, силами!
А сколько всего можно приготовить из пшеницы: отвары, супы, каши, пудинги, кисели, пироги, оладьи-блины, торты, хлеб, и даже живые конфеты!
Главное, чтобы зерно было природное, не повреждённое химической обработкой (какую, увы, вынуждены использовать крупные промышленные зерновые производители). Именно природное зерно передаст всю пользу и радость от вкушения.
Мы выращиваем пшеницу на отдохнувшей за несколько десятилетий чистой земле с родником, который подпитывает почву кристальной водой. Зерно растёт под ясным солнцем в окружении ярославских лесов, птичьих хоров и жужжания божьих коровок.
А хранится наше зерно в большом срубе, который позволяет пшенице полномерно дышать.
Мы любим наше зерно, а оно любит нас — поэтому всё что ни делается из него (каши, сласти, хлеб, супы, выпечка) – получается удивительно вкусным и полезным!
Угощайтесь здоровьем!
Заказать природную пшеницу или каши из нашего ассортимента можно, написав нам запрос прямо сейчас.