Этот рецепт давно известен и применяется с успехом на самых разных выездах. Его придумал Ян Рассел, очень известный рыбак-карпятник, который не раз уже публиковался на страницах нашего портала. Ян входит в элитный дивизион карполовов и к его советам грех не прислушаться!
Данный рецепт предполагает быстродействующий микс, который способен покрывать большие объемы дна, приманивая рыбу со всех участков водоёма. Его цель именно привлекать рыбу, а затем уже добавляя бойлы и повышая питательность кормовой точки, Вы будете рыбу удерживать в Вашем свиме.
Конопля — проверенный годами ингредиент!
Вся рецептура Яна строится вокруг конопли . Вообще она является классической основой для большинства спод-миксов, которые используются повсеместно. На втором месте идёт сладкая кукуруза , которую любят все без исключения карпы.
Далее Ян добавляет мелкий рыбный пеллетс с большим содержанием жира и измельчённую коноплю. Он берёт готовую, но Вы можете использовать и обычную коноплю, пропущенную через блендер. А изюминкой становится крошка из бойлов Monster Tiger Nut , перемолотых в круше !
В завершении рецепта Ян добавляет цитрусовое масло, которое обеспечивает огромное притяжение рыб в течение длительного времени. Считается, что масло цитрусовых будет растворяться дольше, чем обычный ликвид, будет работать со дна, а не оставаться после заброса в верхних слоях воды, тем самым заставляя рыбу опустить вниз к Вашим насадкам!
Как приготовить спод-микс Яна
Шаг №1. Начните с добавления полной бутыли конопли в ведро
Шаг №2. Затем пара банок сладкой кукурузы
Шаг №3. Затем 900г. измельчённых семян конопли, но Вы можете просто взять консервированную коноплю и измельчить её в блендере. Суть просто дать коноплю меньшей фракции
Шаг №4. Затем добавляется пакет 3мм пеллетса Marine Halibut
Шаг №6. Добавляем масло цитрусовых и прикормка готова!