Найти тему
Zorev blog

Печь-барбекю своими руками. Пробуем без опыта.

Наконец то пришло время заняться возведением печи-барбекю. И так, имеем фундамент, залитый в прошлом году, болгарка на стойке, два поддона кирпича и ноль опыта в печном деле.

-2

Углы на кирпичах резал на стойке для болгарки. Болгарка древняя, под 230 круг, российского производства (не убиваемая вещь). Круг использовал алмазный турбо, он был не новый, но его хватило и еще осталось. Резал и фасковал кирпич посла вымачивания, легко режется и не пылит. Шамот не резал, но говорят, что он по прочнее будет. Болгарку желательно иметь с пылеотводом, она у меня есть, но под 125 круг, я ее фактически не применял. Стойку под болгарку купил за 800 р.

-3
-4
-5
-6
-7
-8

Всю печь выкладывал на обычную кладочную смесь, кроме топочной части и дымосборника, их собирал на жаропрочную смесь. Конечно не обходилось без огрехов, так как это моя первая кладка, но общего вида это не портит.

-9
-10
Процесс медленно, но идёт.
Процесс медленно, но идёт.
-12
-13
-14

В общей сложности кирпича потребовалось 920 штук.

Переходим к тестированию.

-15
-16

Ну и общий вид картины.

-17

Подробнее про беседку и зонирование смотрите в других моих статьях.

Спасибо за внимание, успехов в Вашей стройке!

Отрывки статьи и фотографии так же опубликованы мной на сайте Forumhouse.