Наконец то пришло время заняться возведением печи-барбекю. И так, имеем фундамент, залитый в прошлом году, болгарка на стойке, два поддона кирпича и ноль опыта в печном деле.
Углы на кирпичах резал на стойке для болгарки. Болгарка древняя, под 230 круг, российского производства (не убиваемая вещь). Круг использовал алмазный турбо, он был не новый, но его хватило и еще осталось. Резал и фасковал кирпич посла вымачивания, легко режется и не пылит. Шамот не резал, но говорят, что он по прочнее будет. Болгарку желательно иметь с пылеотводом, она у меня есть, но под 125 круг, я ее фактически не применял. Стойку под болгарку купил за 800 р.
Всю печь выкладывал на обычную кладочную смесь, кроме топочной части и дымосборника, их собирал на жаропрочную смесь. Конечно не обходилось без огрехов, так как это моя первая кладка, но общего вида это не портит.
В общей сложности кирпича потребовалось 920 штук.
Переходим к тестированию.
Ну и общий вид картины.
Подробнее про беседку и зонирование смотрите в других моих статьях.
Спасибо за внимание, успехов в Вашей стройке!
Отрывки статьи и фотографии так же опубликованы мной на сайте Forumhouse.