Найти тему
МАСТЕРФУД

Полезные или популярные орехи: чем они отличаются?

Орехи – один из самых интересных продуктов в нашем рационе. Их используют для декора блюд, приготовления различных лакомств, едят в чистом виде в качестве перекуса, в особенности спортсмены и люди, соблюдающие диету. Это особенно популярный продукт для тех, кто придерживается веганского и вегетарианского рационов, когда животный белок оказывается недоступным. Орехи могут себе позволить и верующие, когда пост запрещает им пищу животного происхождения.

Словом, орехи в последнее время набирают популярность ещё активнее, чем раньше. Давайте разберемся, все ли популярные орехи действительно заслуживают внимания и чем отличаются «распиаренные» орешки от «тружеников», работающих на благо нашего организма.

Какие орехи популярнее других?

Орехи пользуются очень большой популярностью, потому что вошло в моду следить за своим здоровьем, питанием, заниматься спортом. А значит, и питание должно быть соответствующим!

Так, в моду вошли:

  • фисташки – как пивная закуска;
  • ореховые смеси – как полезный перекус;
  • растительное ореховое молоко, например, миндальное; · макадамия;
  • пекан.

Разумеется, большинство из этих продуктов сложно назвать по-настоящему полезными. Многие ореховые смеси содержат в себе сахар, консерванты, красители. Например, для цукатов, которые используются в составах. С фисташками тоже самое – соль на них не добавляет пользы организму, но помогает спровоцировать отеки, потому что соль задержит в организме огромный объем воды. А некоторые орехи, например, макадамия и пекан, вошли в моду только из-за их редкости, при этом многие признаются, что вкус этого деликатеса оказался не таким интересным, как они ожидали.

Какие орехи стоит есть, если заботитесь о своём здоровье?

С популярными орехами всё понятно – но что насчёт полезных? Врачи определили наиболее популярные орехи и их свойства:

1. Кешью. Этот орех очень богат белком, поэтому служит отличным перекусом после тренировок и других физических нагрузок. Он отлично сочетается с блюдами азиатских кухонь, может использоваться для приготовления растительного молока, паст и т.д. Лёгкий банановый привкус придаёт кешью "десертность". А ещё орех богат медью и железом – они укрепят иммунитет и будут действовать как антиоксиданты.

2. Грецкий орех. Он содержит жизненно важные жирные кислоты, которые нормализуют работу сердца, благотворно воздействуют на мозг, оказывают успокаивающее действие, улучшают концентрацию внимания.

3. Кедровые орехи. Они не только дополнят любое блюдо изысканным вкусом, но и благотворно действуют на сердце, помогут укрепить иммунитет, окажут положительное влияние на прочность костей и эластичность связок.

-2

4. Миндаль. Он благотворно влияет на ЖКТ, помогает нормализовать вес.

5. Фундук – рекордсмен по количеству магния в продуктах! А магний, как известно, снижает нервозность, помогает справляться со стрессами, нормализовать сон.

6. Фисташки – самые диетические орешки, богатые аминокислотами и клетчаткой, которая очень важна для нормальной работы ЖКТ.

Не забудьте выбрать своего «фаворита» из числа самых полезных орехов! А если вы заботитесь о своём здоровье и отдаёте предпочтение только очень качественным продуктам, то ваш выбор – «Botanica».

Ешьте орехи каждый день, соблюдая меру и выбирая натуральные лакомства, и ваш организм отблагодарит вас отличным самочувствием и роскошным внешним видом!

Еда
6,23 млн интересуются