Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим пасту «Портобелло» в грибном соусе от торговой марки «Увелка». Блюдо является представителем традиционной испанской кухни. Приобреталось оно в магазине «Пятёрочка» по акционной цене 69 рублей 99 копеек. Для приготовления пасты нам понадобятся дополнительные ингредиенты: 300 грамм шампиньонов и 100 миллилитров сливок.
Торговая марка «Увелка» выпустила на рынок новую линейку наборов для приготовления «Увелка. Под соусом». Продуктовая линия включает в себя девять наборов для приготовления.
Было бы интересно приобрести все наборы и приготовить их, но, к сожалению, это будет не так просто сделать. Данные наборы встречаются далеко не во всех магазинах. В магазине «Пятёрочка» мне удалось встретить только два набора. Возможно, полный ассортимент представлен в онлайн-магазинах OZON, Wildberries, Яндекс.Маркет и т.д.
Рассмотрим упаковку. Именно она в первую очередь обращает на себя внимание и заставляет нас принять решение о покупке.
Дизайн проработан и лаконичен. Текст на упаковке легко читаемый (не считая торцов упаковки). На оборотной стороне коробки размещён рецепт приготовления блюда с иллюстрациями. Приготовить блюдо сможет даже новичок. Изображение на упаковке говорит нам о том, что внутри находится непосредственно паста и грибной соус «Портобелло».
Состав и информация о продукте, указанная на торцевой стороне упаковки.
Заявленная масса продукта 340 грамм. Фактический вес с упаковкой составил 389 грамм.
Набор состоит из пакета с пастой и пакета с грибным соусом. Граммовку содержимого можно посмотреть в галерее ниже.
Как было указано на упаковке, для приготовления блюда нам понадобятся дополнительные ингредиенты: шампиньоны 300 грамм и сливки 100 миллилитров. Их мы приобрели в том же магазине.
Приступаем к приготовлению нашего блюда. Приготовим всё ровно так, как указано на упаковке. Первым делом отварим пасту. Макаронные изделия отвариваем 7 – 9 минут до состояния «Al dente ». К слову, «Al dente » — это не значит недоваренный, «Al dente » — это не переваренный.
Если Вы готовите пасту и шампиньоны одновременно, то по готовности шампиньонов, можете сразу добавить пасту. В нашем случае я готовил всё пошагово, так как нужно было сделать фотографии процесса приготовления и параллельно записать видео. Чтобы паста не слиплась, пока Вы готовите шампиньоны, добавьте в неё немного подсолнечного или оливкового масла и перемешайте.
Нарезаем шампиньоны. Я приобрёл в магазине уже нарезанные шампиньоны, но размер нарезки оказался слишком крупным. Делаем более мелкую нарезку.
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и отправляем туда шампиньоны. Обжариваем до готовности. Шампиньоны потеряют в своём объёме минимум вдвое.
Как только шампиньоны будут готовы, добавляем к ним грибной соус и сливки. Хорошо всё перемешиваем и даём потушиться соусу 2 – 3 минуты.
После этого пересыпаем пасту в сковороду с соусом и как следует перемешиваем, чтобы весь соус перемешался с пастой. Прогреваем не продолжительное время и снимаем блюдо с плиты.
Паста «Портобелло» в грибном соусе готова. Можно подавать блюдо на стол. Производитель заявляет, что на выходе мы получаем 3 – 4 порции.
Натираем сверху пасты немного твёрдого сыра и добавляем свежей зелени. Паста получилась необыкновенно вкусной. Сливочно-грибной вкус отлично сочетается с пастой. С покупкой данного набора Вы однозначно не прогадаете. Настоятельно рекомендую попробовать данный набор. Оценка 10 из 10. С нетерпением жду того момента, когда можно будет сделать обзор на второй набор из линейки «Увелка. Под соусом». Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.