Найти тему

Быстро и вкусное постное печенье

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного постного песочного печенья. Для этого рецепта нужно минимальное количество продуктов. Само постное песочное печенье на растительном масле получается безумно вкусным.

Идет пост, а значит многие продукты нельзя употреблять. От многого вида печенья придется отказаться, так как тесто содержит яйца, которые в пост употреблять нельзя. Можно поискать постное печенье в магазине, но вкуснее и полезнее будет испечь дома постное песочное печенье на растительном масле без яиц и с крахмалом на радость всем родным и близким.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 400 грамм;
  • крахмал — 140 грамм;
  • разрыхрытель теста — 2 чайных ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки;
  • вода — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 150 грамм;
  • соль;
  • формы для печенья.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нам требуется замесить постное песочное тесто. Просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхрытелем, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, воду, ванильный сахар, масло и щепотку соли) и начинаем месить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Удобно для замешивания теста иметь дома небольшой тестомес.

Шаг 2. В тесто для постного печенья можно добавлять наполнители: какао, кофе, изюм, цукаты. Чтобы получить печенье с апельсиновым или лимонным вкусом, в него надо добавить цветную цедру натертую на мелкой терке в количестве двух чайных ложек.

Шаг 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см или чуть больше и придаем будущим печеньям нужную форму. Чтобы получить рулетики надо нарезать полоски длиной 15 см и шириной 2-3 см, которые скручиваются в небольшой рулет. При этом полоски можно промазать медом, чтобы получилось медовое печенье. Можно придать форму круга вырезав печенье при помощи стакана, но удобнее всего пользоваться специальными формами для формовки печенья.

Шаг 4. Формованные печенья посыпаем сахаром или кулинарным маком, смазываем растительным маслом или крепким черным чаем с сахаром. Выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки или смазанный растительным маслом противень, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Печенья будут готовы через 20 минут, помните о времени и не дайте им подгореть!

Смотрите также: Вкусное необычное печенье со шкварками, рецепт через мясорубку

Постное песочное печенье на растительном масле готово! Поститесь правильно и вкусно с рецептами с нашего кулинарного сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются