Найти тему

Молочный калач

Продукты для приготовления:

  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 60 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 250 г молока
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплой воде или молоке и вымешать в посуде с остальными продуктами. Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз.
  2. Посуду с тестом поставить в теплое место для увеличения его в объеме в 1,5–2 раза. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформовать калачи, смазать их поверхность яичным желтком, уложить в смазанный маслом противень и выпекать при высокой температуре
Еда
6,23 млн интересуются