Найти тему
My CookBook

Окрошка на айране – вкусный домашний рецепт

Весна уже близко, и на прилавках появились первые ароматные (совсем не такие, как зимой) огурчики. Для меня это знак, что пора готовить любимое в моей семье холодное блюдо – окрошку. Для неё нам понадобятся овощи, мясо и зелень. В качестве мясной составляющей можно использовать колбасу, ветчину или любое мясо – говядину, курицу, индейку.

Так же для приготовления понадобятся: отварной картофель и яйца, свежие огурцы, редис, много свежей зелени (укроп, петрушка, зелёный лук). Все продукты нарезают одинаковыми кубиками. Заправляют готовое блюдо по вкусу – квасом, кефиром, молочной сывороткой, айраном, таном, минеральной водой. А какой вариант предпочитаете вы?

Окрошка ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 – 3 шт.
  • Варено-копчёная куриная грудка – 250 г
  • Укроп, петрушка, зелёный лук
  • Для заправки:
  • Горчица
  • Айран
  • Соль по вкусу

Окрошка мясная пошаговый рецепт с фото:

Картофель и яйца заранее отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем куриную грудку (или любо другое мясо/колбасу, которую вы используете для приготовления окрошки).

-2

Добавляем свежие ароматные огурцы, нарезанные кубиками.

По желанию помимо огурцов можно добавить редис.
-3

Теперь – большой пучок мелко рубленой зелени.

-4

Всё перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на час.

-5

Раскладываем по тарелкам. Солим, добавляем по вкусу горчицу, заливаем айраном.

Когда мы были маленькими, мама отдельно к окрошке жарила большую сковороду картошки. Этот вкус остался с нами навсегда. Я тоже теперь так делаю. А вот моя бабушка любила к окрошке (на квасе) подавать копченую скумбрию. Но всё это не обязательно, а скорее традиции каждой отдельной семьи.
-6

Вот так на скорую руку я готовлю очень вкусную, ароматную весеннюю окрошку.

-7

Если делаете небольшую кастрюльку - на один раз, то заправить можно сразу, охладить и подавать к столу. Если же получилась большая порция, то я предпочитаю заправлять непосредственно перед подачей. Тогда окрошку можно хранить в холодильнике два/ три дня (хотя у нас она съедается за один). А вы любите окрошку? Знаю, что некоторые совершенно не воспринимают это блюдо .

Возможно вам будет интересно:

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются