Доброго времени суток! Сегодня готовлю салат с копчёной рыбой и овощами. Это блюдо рекомендую для постного стола.
Что нужно :
- 200 г рыбы холодного копчения ( у меня салака )
- 200 г пекинской капусты
- 100 г моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л растительного масла
- 4 ст. л. консервированного горошка
- 6 ст. л. уксуса 9 % для капусты и лука
- соль, петрушка и укроп по вкусу
Приготовление :
Капусту тонко шинкую, слегка солю, добавляю 3 ст. л уксуса и 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваю и даю немного настояться примерно 15 минут.
Лук нарезаю некрупными полукольцами и замачиваю в уксусе на 15 минут.
Нарезаю морковь тонкой соломкой ( на тёрке для моркови по-корейски ).
Нарезаю соломкой болгарский перец. Очищенную от кожи и костей копчёную рыбу нарезаю кубиками. В капусту добавляю морковь и лук вместе с уксусом.
Добавляю нарезанный перец и рыбу.
Добавляю 2 ст. л растительного масла, нарезанную петрушку и горошек, хорошо перемешиваю.
Салат готов.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.