Найти тему

Аппетитная курочка в яично-сырном кляре

Куриное филе в кляре нежное, сочное и аппетитное.

Куриное филе в яично-сырном кляре
Куриное филе в яично-сырном кляре

Ингредиенты

  • Куриные грудки или филе - 800 г
  • Яйца - 4 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Мука - 3 столовые ложки с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок молотый - по вкусу

Приготовление филе в сырном кляре

Филе в яично-сырном кляре
Филе в яично-сырном кляре

Куриное филе в яично-сырном кляре получается нежным, сочным и вкусным. Готовлю по такому рецепту и свиное филе тоже.

Ингредиенты для приготовления филе в яично-сырном кляре
Ингредиенты для приготовления филе в яично-сырном кляре

1. Куриную грудку или филе промываем водой и просушиваем. Я использовала куриное филе для приготовления в кляре.

2. Филе разрезаем на полоски толщиной около 1,5 см.

Куриное филе
Куриное филе

3. Кусочки посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком по вкусу и отбиваем кулинарным молотком.

Кусочки филе отбиваем кулинарным молотком
Кусочки филе отбиваем кулинарным молотком

4. Займемся приготовлением кляра. Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и измельченную зелень. Зелень я не добавляю, не всем по вкусу.
Яичную смесь хорошо взбиваем.

Яйца
Яйца

5. Всыпаем в смесь муку и тщательно размешиваем, до исчезновения мучных комочков.

Всыпаем муку
Всыпаем муку
Смесь яиц и муки
Смесь яиц и муки

6. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в смесь, хорошо размешиваем.

Добавляем тертый сыр в смесь
Добавляем тертый сыр в смесь
Яично-сырный кляр
Яично-сырный кляр

7. Выкладываем в кляр подготовленное мясо, осторожно размешиваем и оставляем на час в кляре.

Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре

8. Сковороду разогреваем с растительным маслом и вилкой выкладываем кусочки филе так, чтобы они не соприкасались между собой.
9. Жарим филе на небольшом огне до образования корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности. Нельзя допускать пересыхания кляра.
Складываем обжаренные кусочки мяса в кляре в сковороду, наливаем немного бульона или горячей воды и провариваем на пару около 7-10 минут. Провариваю тогда когда нет уверенности, что мясо хорошо обжарилось.

Куриное филе в яично-сырном кляре
Куриное филе в яично-сырном кляре
Курочка в кляре
Курочка в кляре

Мясо получается нежное очень аппетитным.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/550-chicken-in-batter

Еда
6,23 млн интересуются