Сначала небольшая лирика, если вам интересен только рецепт, листайте ниже.
Итак, давайте начнём с небольшого отступления, перед процессом готовки: это моя первая статья на Дзене, поэтому я принимаю любую критику и советы. Так же, можете задавать все вопросы, которые могут у вас появится при чтении этой статьи.
Для начала рассмотрим пропорции:
1 часть риса (у меня это стакан 200мл)
2 части холодной воды (400 мл соответственно)
1 часть молока (у меня 200мл 3,5% жирности)
Остальные ингредиенты (сахар, Сливочное масло и ванилин) рассмотрим позже.
Преступим к готовке: для начала нам надо взять рис, сорта, который вам нравится (мой выбор это Краснодарский круглозерный), его необходимо хорошо промыть под проточной водой, до момента, когда она станет прозрачной.
Далее наливаем в кострюлю, в которой в нас рис, холодной воды в 2 раза больше, чем риса (проще всего отмерять стаканами).
Ставим кострюлю на сильный огонь, доводим до кипения, периодически помещивая, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим, не накрывая крышкой, до почти полного испарения воды.
Когда вода почти выкипела, заливаем тёплое молоко, столько же, сколько и риса. На этом моменте добавляем сахар, Сливочное масло и ваниль (по вкусу и желанию, я добавил 2 ст. ложки сахара, 20г сливочного масла и несколько грамм ванилина), после, хорошо перемешиваем и доводим кашу до загустения.
Когда она загустела, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 10-15. После этого она готова к употреблению. Приятного аппетита!