Найти тему

Куриный суп по-новому. Просто жарю блинчики из яйца и добавляю в супчик. Ням-ням..

Вот как классический рецепт становится хитом! Нет ничего проще и, одновременно, банальнее, чем куриный супчик. Но не с этим рецептом. Нашла на просторах интернета шикарную идею: заменить обычную лапшу на лапшу из яйца. Давайте всё по порядку) Будет быстро и вкусно👩‍🍳

Супчик
Супчик

Сначала варим вкусный бульон. Для этого наливаем около четырёх литров воды, кладём куриную грудку на кости и с кожей. Так бульон будет наваристее, но худеющие могут сварить и без кожи😉 Туда же добавим целую луковицу. Заметьте, луковичка с шелухой. Так бульон будет очень красивого цвета. Туда же целую морковь, перец горошек, лавровый лист и веточки от зелени. И подсолить обязательно по вкусу. Чувствуете? Этот бульон сам по себе уже будет шедевром😋 Прикрываем крышкой и варим его около трёх часов на медленном огне.

Бульон варится.
Бульон варится.

Когда бульон готов, мы вытаскиваем оттуда всё лишнее (лук, морковь, веточки зелени, перец) и выкидываем. Мясо откладываем в тарелку и остужаем. Как остынет, нужно разобрать и вернуть в бульон.

4-5 картофелин чистим и режем на небольшие кубики. Кладём в бульон и варим.

картошка
картошка

Морковь трём или режем на кусочки, лук режем и всё это обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как только обжарится, сразу высыпаем в бульон с картошкой.

Поджарка
Поджарка

Приступим к самому интересному. В чашу разбиваем 8 яиц, их подсаливаем подсаливаем и вливаем немного молока. Желательно добавить мелко порезанный укроп, но моя дочь не ест ничего зелёного и травянистого в супах 🙈 Так что я обойдусь, а вы добавляйте. Это всё тщательно перемешиваем.

Яйца с молочком
Яйца с молочком

И жарим блинчики. Немного яичной смеси выливаем на сковороду, хорошо прожариваем и сразу снимаем на доску. Переворачивать блинчик не нужно. И, чтоб дело двигалось быстрее, снимаем блинчик просто переворачивая сковороду над доской.

Блинчик жарится.
Блинчик жарится.

Первый яичный блинчик готов. Сковорода у меня большая и получилось 5 тонких блинчиков. У вас может выйти больше.

Яичный блинчик
Яичный блинчик

Режем ножом блинчики на небольшие полоски, которые будет удобно доставать ложкой из супа.

Режем
Режем
Ещё режем
Ещё режем
Порезали.
Порезали.

Затем отправляем в суп порезанные блинчики и разобранное мясо. Осталось только довести до кипения. На этом этапе можно досолить суп по необходимости. Вот и всё, суп готов!

Приятного аппетита!👌

-11