Вот как классический рецепт становится хитом! Нет ничего проще и, одновременно, банальнее, чем куриный супчик. Но не с этим рецептом. Нашла на просторах интернета шикарную идею: заменить обычную лапшу на лапшу из яйца. Давайте всё по порядку) Будет быстро и вкусно👩🍳
Сначала варим вкусный бульон. Для этого наливаем около четырёх литров воды, кладём куриную грудку на кости и с кожей. Так бульон будет наваристее, но худеющие могут сварить и без кожи😉 Туда же добавим целую луковицу. Заметьте, луковичка с шелухой. Так бульон будет очень красивого цвета. Туда же целую морковь, перец горошек, лавровый лист и веточки от зелени. И подсолить обязательно по вкусу. Чувствуете? Этот бульон сам по себе уже будет шедевром😋 Прикрываем крышкой и варим его около трёх часов на медленном огне.
Когда бульон готов, мы вытаскиваем оттуда всё лишнее (лук, морковь, веточки зелени, перец) и выкидываем. Мясо откладываем в тарелку и остужаем. Как остынет, нужно разобрать и вернуть в бульон.
4-5 картофелин чистим и режем на небольшие кубики. Кладём в бульон и варим.
Морковь трём или режем на кусочки, лук режем и всё это обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как только обжарится, сразу высыпаем в бульон с картошкой.
Приступим к самому интересному. В чашу разбиваем 8 яиц, их подсаливаем подсаливаем и вливаем немного молока. Желательно добавить мелко порезанный укроп, но моя дочь не ест ничего зелёного и травянистого в супах 🙈 Так что я обойдусь, а вы добавляйте. Это всё тщательно перемешиваем.
И жарим блинчики. Немного яичной смеси выливаем на сковороду, хорошо прожариваем и сразу снимаем на доску. Переворачивать блинчик не нужно. И, чтоб дело двигалось быстрее, снимаем блинчик просто переворачивая сковороду над доской.
Первый яичный блинчик готов. Сковорода у меня большая и получилось 5 тонких блинчиков. У вас может выйти больше.
Режем ножом блинчики на небольшие полоски, которые будет удобно доставать ложкой из супа.
Затем отправляем в суп порезанные блинчики и разобранное мясо. Осталось только довести до кипения. На этом этапе можно досолить суп по необходимости. Вот и всё, суп готов!
Приятного аппетита!👌