Запеканки из макарон очень популярны у хозяек, т.к. они просты в приготовлении, готовятся быстро, что очень важно, да и продукты все доступны. Сегодня готовим запеканку из макарон с грибами.
В период поста мы не будем использовать сыр, яйца, молоко, необходимые для ее приготовления. При этом вкус запеканки будет отменный.
Ингредиенты :
- Грибы шампиньоны - 300 грамм
- Макаронные изделия - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 50 грамм
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Макаронные изделия, у меня рожки, отварить в подсоленой воде, и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы нарезать, выложить на сухую разогретую сковороду без масла и жарить без крышки, помешивая, пока грибы не дадут сок.
Когда сок выпарится добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, жарить примерно 4-5 минут, посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, налить в сковороду 0,5 стакана горячей воды и потушить минуты 2, если надо, добавить соль.
Сверху макарон выложить грибы с подливой, мелко нарезанный чеснок.
Запекать в духовке 30 минут.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.