Найти тему

Запеканка из макарон с грибами, постная еда

Запеканки из макарон очень популярны у хозяек, т.к. они просты в приготовлении, готовятся быстро, что очень важно, да и продукты все доступны. Сегодня готовим запеканку из макарон с грибами.

В период поста мы не будем использовать сыр, яйца, молоко, необходимые для ее приготовления. При этом вкус запеканки будет отменный.

Ингредиенты :

  • Грибы шампиньоны - 300 грамм
  • Макаронные изделия - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Макаронные изделия, у меня рожки, отварить в подсоленой воде, и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы нарезать, выложить на сухую разогретую сковороду без масла и жарить без крышки, помешивая, пока грибы не дадут сок.

Когда сок выпарится добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, жарить примерно 4-5 минут, посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, налить в сковороду 0,5 стакана горячей воды и потушить минуты 2, если надо, добавить соль.

Сверху макарон выложить грибы с подливой, мелко нарезанный чеснок.
Запекать в духовке 30 минут.

Посыпать зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.

Еда
6,23 млн интересуются