Очень вкусный и полезный супчик из тыквы!
Ингридиенты:
Тыква-0,5 кг
Сливки-150 мл.
Морковь-1 небольшая
Лук-1 шт.
Чеснок- 1-2 зубчика
Молотый имбирь-1 чайная ложка
Масло растительное- 2-3 ст.ложки
Вода-1 л.
Все овощи (кроме чеснока) нарезать не крупными кусочками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить молотый имбирь.
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Погрузить в нее обжаренные овощи и прокипятить на слабом огне 20 минут.
Добавить измельченный чеснок и сливки.
Погружным блендером взбить всё до получения однородного пюре.
Украсить супчик тыквенными семечками или зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита.