В продолжение серии простых рецептов "из ничего" хочу поделиться способом приготовления вкусных лепешек. Получился этот рецепт спонтанно, во времена, когда невозможно было выйти из дома и дойти за хлебом, а потом он не раз спасал во времена почти полного отсутствия денег. Лепёшки подойдут и к супам, и ко вторым блюдам. Очень вкусно с шашлыком, а если их немного подсушить, то можно похрустеть ими как чипсами.
Ещё я добавляю пряные травы, например, сушёный базилик, укроп, сушёные помидоры. Тогда лепешки получаются ещё ароматнее. В любом случае попробуйте, в отсутствие хлеба очень спасает🤗
Что нужно:
☑ мука - 150 г
☑ горячая вода - 150 мл
☑ растительное масло - 4 ст.л
☑ соль - 1 ч.л
☑ специи - 2 ч.л (по желанию)
Что делать:
1. В миске смешать муку, соль и специи.
2. В сухую смесь влить воду и растительное масло. Замесить тугое тесто.
3. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут.
4. Разделить шар на небольшие кусочки, каждый раскатать толщиной 2-3 мм.
5. Жарить на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до подрумянивания лепешек.
Приятного аппетита!