Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)

Яркие, румяные, пышные и вкусные - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши. Если вам не доводилось пробовать пшённые блины, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Надеюсь, эти блины станут самыми любимыми в Вашей семье.

Понадобится:

  • 100 гр. пшена
  • 2 яйца ( белки отделить от желтков)
  • 1,5-2 ст. л. сахар (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л соли (или по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 мл. молока (теплого)
  • 200 гр. муки (+/-)1-2 ст. л.
  • 5 гр. разрыхлителя

Пшено тщательно промываем. Далее на 100 грамм пшена я беру примерно 350 мл. воды, ставлю на плиту, довожу до кипения убавляю огонь до среднего и варю примерно 8 минут, далее плиту выключаю и даю каше остыть.

-2

Для того чтобы блинчики получились особенно пышными и нежными, я белки с сахаром взбиваю отдельно в крепкую пену (можно этого не делать т.е яйца целиком добавить в тесто и далее по рецепту).

-3

Теперь остывшую кашу солим, добавляем желтки.

-4
  • Количество ингредиентов (а именно пшено) можно сокращать или увеличивать. Из данного набора продуктов выходит 14 блинчиков, в диаметре 10 см.
-5

Добавляем немного молока.

-6

Перемалываем - перетираем блендером. Если по каким то причинам блендер отсутствует этот шаг можно пропустить, тоже всё получится.

-7

В однородную массу добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

-8

Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и в два захода вводим белки.

-9

Осталось добавить масло и тесто готово, я именно для этих блинов завожу тесто по консистенции (между блинным и на оладьи) блины получаются толстые, если хотите тоненькие, добавьте больше молока.

-10

Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего.

-11

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

За много лет впервые нашла идеальный рецепт из творога

Еда
6,23 млн интересуются