Яркие, румяные, пышные и вкусные - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши. Если вам не доводилось пробовать пшённые блины, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Надеюсь, эти блины станут самыми любимыми в Вашей семье.
Понадобится:
- 100 гр. пшена
- 2 яйца ( белки отделить от желтков)
- 1,5-2 ст. л. сахар (или по вкусу)
- 1/2 ч. л соли (или по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 мл. молока (теплого)
- 200 гр. муки (+/-)1-2 ст. л.
- 5 гр. разрыхлителя
Пшено тщательно промываем. Далее на 100 грамм пшена я беру примерно 350 мл. воды, ставлю на плиту, довожу до кипения убавляю огонь до среднего и варю примерно 8 минут, далее плиту выключаю и даю каше остыть.
Для того чтобы блинчики получились особенно пышными и нежными, я белки с сахаром взбиваю отдельно в крепкую пену (можно этого не делать т.е яйца целиком добавить в тесто и далее по рецепту).
Теперь остывшую кашу солим, добавляем желтки.
- Количество ингредиентов (а именно пшено) можно сокращать или увеличивать. Из данного набора продуктов выходит 14 блинчиков, в диаметре 10 см.
Добавляем немного молока.
Перемалываем - перетираем блендером. Если по каким то причинам блендер отсутствует этот шаг можно пропустить, тоже всё получится.
В однородную массу добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и в два захода вводим белки.
Осталось добавить масло и тесто готово, я именно для этих блинов завожу тесто по консистенции (между блинным и на оладьи) блины получаются толстые, если хотите тоненькие, добавьте больше молока.
Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
За много лет впервые нашла идеальный рецепт из творога