Найти тему
Марина Super Food

Пеку на Масленицу блины с творогом в духовке: вкуснее нет и пирожных не нужно

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш. Получаются ОЧЕНЬ вкусные блинчики с творожной ванильной начинкой и изюмом в духовке. Попробуйте приготовить, останетесь довольны!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала нужно приготовить любые блинчики. Понадобится 15-17 штук. Я готовила по этому рецепту https://youtu.be/W2Uz79GcqgU или посмотрите в предыдущей статье Блинчики "Три стакана".

-2

2. Теперь приготовим начинку для блинчиков. Разделяем куриные яйца на белки и желтки. В отдельную посуду кладем творог, куриные желтки, сахар (можно больше или меньше) и ванильный сахар для аромата.

-3

3. Изюм промываем в горячей воде, хорошо просушиваем и также добавляем. Перемешиваем.

-4

4. Куриные белки взбиваем миксером до крепких пиков.

-5

5. Соединяем их с творожной смесью. Все аккуратно перемешиваем лопаткой. Творожная начинка для блинчиков готова.

6. Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Затем сворачиваем блинчик в плотный конвертик.

7. Аналогично наполняем творожной массой все блинчики. Остается только запечь их в духовке. Смазываем сливочным маслом подходящую по размеру форму. Укладываем блинчики.

-8

8. Покрываем слегка блинчики растопленным сливочным маслом. Закрываем их фольгой.

9. Ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

-10

10. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем в горячем виде, хотя и холодные такие блинчики с творогом очень хороши.

11. Со свежезаваренным чаем или душистым кофе нежные блинчики с ароматной творожной начинкой - это отличный завтрак или полдник для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья!

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Состав теста (15-17 шт):

3 яйца
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 стакан молока (200 мл.)
1 стакан горячей воды (200 мл.)
1 стакан муки (140 гр.)
3 ст.л. растительного масла
4 гр. ванильного сахара

Начинка:

400 г однородного творога
30 г сахара
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
70 г изюма
2 яйца
30 г сливочного масла (для смазывания блинчиков перед выпечкой)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются