Ингредиенты к рецепту:
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 больших помидора
- 1 л бульона
- Шафран
- 2 лавровых листа
- 400 г картофеля
- 500 г вареного нута
- Горсть рубленой петрушки
- СольИнгредиенты к рецепту:
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 больших помидора
- 1 л бульона
- Шафран
- 2 лавровых листа
- 400 г картофеля
- 500 г вареного нута
- Горсть рубленой петрушки
- СольИнгредиенты к рецепту:
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 больших помидора
- 1 л бульона
- Шафран
- 2 лавровых листа
- 400 г картофеля
- 500 г вареного нута
- Горсть рубленой петрушки
- Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Бекон нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике, пока из него не вытопится жир. Лук и чеснок очистить. Лук порубить, чеснок нарезать пластинами. Добавить к бекону и обжаривать 1 мин.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать и выложить в сотейник. Добавить паприку и томат-пасту, перемешать.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать. В сотейник влить бульон, положить картофель, щепотку шафрана и лавровый лист, посолить. Варить суп 15 мин. Лавровый лист удалить, суп пюрировать. Добавить нут и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.