Найти тему

Запечённые овощи нужно есть с кожурой

В начале весны организм наш страдает от недостатка витаминов. К тому же хочется освободить его хотя бы на время от тяжелой пищи. Я делаю это периодически и предлагаю воспользоваться своими небольшими секретами.

Запечённые овощи нужно есть
Запечённые овощи нужно есть

Именно зимой я частенько запекаю овощи в духовке. И едва они оказываются там, как сразу по всему дому распространяется теплый аппетитный запах, создающий уют и комфорт. Делается все предельно просто. Обнаруженные в холодильнике овощи нужно тщательно помыть, нарезать на куски и выложить на смазанный растительным маслом противень. Все продукты — а это свекла, морковка, лук, картофель, болгарский перец, кабачки, баклажаны и прочие ингредиенты — сверху посолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Самое главное здесь — готовые овощи нужно есть с кожурой! Специалисты утверждают, что содержащийся в них калий как раз и полезен для организма. В горячем виде все эти корнеплоды хороши сами по себе, надо только добавить щепотку соли, окропить ароматным маслом и сдобрить мелко порезанной зеленью. Можно присовокупить к такому блюду еще и квашеную капусту.

Но даже и холодные кусочки свеклы, моркови и баклажанов, оставшиеся от запекания, можно использовать в салатах или пожарить с кольцами лука. Можно запечь с томатной пастой и различными приправами. Лично мне особенно нравится запеченный на противне порезанный половинками картофель и лук дольками. Их также нужно подсолить и сбрызнуть растительным маслом. Минут через двадцать перевернуть картошку и отправить запекаться еще на 25 минут. Вкус и запах этого блюда окажется непредсказуемым: вам покажется, будто его приготовили с деревенским салом.

  • Интересно ваше мнение. Напишите комментарий
  • Друзья, оцените если вам полезна наша статья 👍
  • Подпишитесь - Дзен покажет вам новые публикации

Анастасия РОГОЗИНА

Еда
6,23 млн интересуются