Портобелло, коричневый сорт грибов, снова набирает популярность. Вегетарианцы любят его за практически неограниченное использование в приготовлении пищи на растительной основе.
Портобелло, коричневый сорт грибов, снова набирает популярность. Вегетарианцы любят его за практически неограниченное использование в приготовлении пищи на растительной основе.
Грибы портобелло возвращаются на тарелки, постепенно вытесняя классические грибы. Исторически именно коричневая разновидность этого вида впервые появилась на рынке.
Тем не менее, белый - традиционный для нас и выведенный в Пенсильвании - добился маркетингового успеха. В основном из-за привлекательного цвета. Молодые экземпляры, называемые Cremini, намного меньше и светлее по цвету. У них также гораздо менее отчетливый вкус.
Полностью спелые образцы, то есть настоящие грибы Портобелло, характеризуются мясистой структурой и интенсивным вкусом. Они могут быть очень большими, до 15 сантиметров в диаметре. У них плоские широкие шляпы. Их жабры полностью обнажены, что означает, что они потеряли часть влаги. Это делает их вкус и аромат более концентрированными.
Источник витамина B
Коричневые грибы можно найти во все большем количестве супермаркетов, рынков и овощных магазинов. Практически в каждом блюде вместо обычных грибов можно использовать коричневую разновидность, что, несомненно, позволит получить более глубокий вкус и более выразительную текстуру овощных блюд.
Portobello выделяют много сока, прекрасно впитывая ароматы ингредиентов, из которых они приготовлены. Они особенно хороши в вегетарианских блюдах. 100-граммовая порция сырых грибов содержит всего 22 калории.
Они также являются отличным источником витаминов группы В: рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Свежие грибы также обеспечивают более десяти процентов дневной потребности в фосфоре и витамине D2.
Вегетарианская закуска или основное блюдо?
Грибы портобелло дают вегетарианцам много возможностей похвастаться. Их можно обрабатывать неограниченным количеством способов. Поэтому они идеально подходят для растительной диеты.
Они прекрасны как в запеченном, так и в жареном виде, а также в тушеном или жареном виде. Слегка деревянистые ножки идеально подходят в качестве основы для соусов и бульонов. Однако наиболее впечатляющими являются цельные шляпы с начинкой из круп и овощей. Или свежеприготовленный, добавляемый в салаты и бутерброды.
Они подходят как закуска, так и как основное блюдо. Даже вегетарианский вариант традиционного шотландского блюда Хаггис готовят на основе грибов портобелло.