Пошаговый рецепт с фото.
Форшмак со сливочным сыром – это вариант популярной холодной закуски еврейской кухни. Рецепт отличается от классического, но я очень люблю именно такой форшмак, очень нежный и «ласковый» и очень вкусный. Я с хлебушком такой закуски могу съесть так много, что делаю сразу двойную порцию (это видно по фотографиям).
В зависимости от желаемой консистенции вы можете использовать или кухонный комбайн, или мясорубку. Сливочный сыр в идеале должен быть «Филадельфия», но можно брать любой сливочный сыр. Яблоко выбирайте кислое.
Форшмак – закуска универсальная, она отлично «зайдёт» и как намазка на хлеб на завтрак, перекус, и в красивом оформлении на праздничный стол.
Что понадобится: кухонный комбайн или мясорубка.
Форшмак со сливочным сыром и оливками
1. У хлеба отрезать корки, хлеб замочить в молоке.
2. Сельдь, если нужно, разделать, удалить косточки.
3. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
4. Лук очистить от шелухи. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
5. Соединить сельдь, яблоко, лук, оливки. Измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
6. Добавить в массу яйцо, хлеб (предварительно слегка отжать от молока), сливочное масло и крем-сыр. Я использовала сливочный сыр. Ещё раз измельчить всю массу до однородного состояния.
7. Форшмак поставить на 1 час в холодильник.
8. Подавать на слегка поджаренных тостах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сельдь малосольная — 2 филе; Яблоко кислое — 0.5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Оливки — 10 шт.; Крем-сыр ("Филадельфия" или другой сливочный) — 2 ст. л.; Масло сливочное — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 1 ломтик; Молоко (для замачивания) — 0.5 стакана; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Хлеб — для тостов.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Много интересных рецептов закусок - повседневных и в праздничном оформлении - на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня и вкусного вечера!