Порой как бы мы не экспериментировали на кухне, все таки старые проверенные рецепты никогда нас не подведут. Сегодня хочу предложить Вам приготовить блюдо ,которое называется "Свиные колобки".
Это блюдо можно приготовить как на ужин , так и на праздничном столе оно будет симпатично смотреться.
Нам потребуется:
800гр. -свинины
1,5 кг -картофеля
2 яйца
2/3 стакана молока
100 гр. -панировочных сухарей
любимые специи, соль, растительное масло для жарки.
Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится.
Нужно нарезать свинину на одинаковые кусочки размером с котлетку и толщиной не менее 1 см. Посыпьте каждый кусочек приправами, посолите и обжарьте на сковороде до полуготовности, после чего переложите в тарелку.
Затем приготовим картофельное пюре так чтобы оно было не рассыпчатым, но и не очень жидким. Каждый кусочек свинины равномерно со всех сторон нужно обмазать пюре, затем взбитым яйцом, и обвалять в панировочных сухарях. Уложить мясо на смазаный маслом противень выпекать в духовке до получения золотистой корочки.
У меня на это ушло 25 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо украшаем зеленью и овощами и выкладываем наши колобки.
Нежные, хрустящие колобки никого не оставят равнодушными.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного!!!