Найти в Дзене
Мама кулинар

Секрет вкусного плова

Очень долго у меня не получалось приготовить плов так, чтобы рис имел красивый жёлтый цвет. Но, несколько лет назад узнала в чём секрет. Всё оказалось очень просто. Теперь готовлю только по данному рецепту. В моей семье больше любят плов со свининой, но вы можете готовить с любым другим мясом.

Ингредиенты :

Растительное масло 150г

Лук 2шт

Морковь 1,1кг

Приправа для плова.

Рис азиатский пропаренный 436г (подойдёт рис, который называется "Для плова")

Мясо 500г (у меня свинина, но в идеале баранина)

Чеснок

Приготовление:

Растительное масло нагреть в казане и добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до тёмно-коричневого цвета. Это очень важно. Именно от этого зависит цвет риса в плове.

Не забывайте помешивать лук.
Не забывайте помешивать лук.

Когда лук станет темно-коричневого цвета, убрать в тарелку. В это же масло положить мясо и обжарить. Добавить приправу для плова. (Я предпочитаю покупать приправу с барбарисом на рынке)

Мясо нарезаю крупно.
Мясо нарезаю крупно.

Морковь нарезать соломкой.

2/3 моркови и жареный лук добавить к мясу. Жарить, помешивая. Время жарки зависит от кусочков мяса. Я жарила минут 10-15.

-4

Потом добавить оставшуюся морковь и ещё минут 5 пожарить всё вместе.

Добавить холодную воду так, чтобы покрывало мясо и морковь. Посолить по вкусу. Когда закипит, сделать маленький огонь и кипятить 20 минут.

У бульона красивый цвет.
У бульона красивый цвет.

Рис промыть хорошо и добавить в казан. Долить воды до верхней фаланги пальца. Целые головки чеснока почистить от шелухи, помыть и положить в казан, чтобы рис покрывал чеснок.

Готовить без крышки, пока вода не впитается.

Выключить и закрыть крышкой на 20 минут.

Плов готов. Осталось только нарезать мясо.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются