Маленький электротандыр - универсальное решение. Его можно использовать на открытом воздухе и в помещение без оборудованного дымохода. Блюда невозможно отличить от тех, что приготовлены на огне или углях. Стенки очень быстро нагреваются и долго держат тепло. Пища, оставленная внутри после отключения от сети, долго остается горячей.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru
В комплекте идет 6 шампуров из нержавеющей стали с крюками для подвешивания и витой серединой (предотвращается сползание мяса и других продуктов). Компактные габариты и небольшой вес позволяют легко перемещать тандыр, он легко помещается в багажник легкового автомобиля. В крышке предусмотрены отверстия для шампуров, что экономит место.
Готовим легкий летний плов
Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, считается осенним или зимним, тяжелым и питательным. Но плов может быть легким. С большим количеством овощей и куриным диетическим мясом.
Ингредиенты:
- куриные бедра или голени (4 шт.);
- рис длиннозерный пропаренный (1/2 стакана), предварительно промытый и замоченный в воде минимум на 2 часа;
- овощи (баклажан, лук репчатый, сладкий болгарский перец, помидор, морковь) по 1 шт.;
- масло растительное (2 ст. л.);
- чеснок свежий (1 зубчик);
- винный уксус красный (1 ч. л.);
- вода комнатной температуры (250 мл);
- перец черный, красный и соль (по вкусу);
- розмарин свежий (2 веточки);
- лавровый лист (2 листочка);
- специи (зира, семена горчицы и кориандра, тмин) по вкусу.
Приготовление
В казан или другую толстостенную чугунную посуду (кастрюлю, глубокую сковороду, утятницу) наливаем подсолнечное масло и ожидаем закипания. Измельченный лук обжариваем до золотистого оттенка.
Добавляем натертую на терке или нарезанную мелкой соломкой морковь. Также жарим до золотистого цвета. Снимаем с мяса кожицу, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим, поливаем уксусом, тщательно перемешиваем. Кладем в казан и подрумяниваем. Добавляем очищенные и порезанные кубиками баклажаны.
Перетираем в ступке специи. Пересыпаем полученную смесь в мясо, кладем розмарин и лавровый лист. Перемешиваем и тушим 5-7 мин. Сливаем воду с риса и добавляем его в казан. Наливаем стакан теплой воды. Повторно солим, по желанию присыпаем куркумой. Доводим до кипения и тушим еще 5 мин.
Докладываем порезанные мелкими кубиками помидор и болгарский перец. Продолжаем тушить под крышкой четверть часа на медленном огне.
Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованной зеленью и пропущенным через специальный пресс чесноком. Хорошо размешиваем и даем "отдохнуть" под крышкой 20- мин.
Приятного аппетита!
ПЛОВ Классический. Плов на дровах
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*