Это блюдо можно использовать в по-разному:
- как самостоятельную закуску вместе с овощами
- нафаршировать
- добавить в салат (где нужна кислинка)
- украсить любой салат яркими колечками
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 7 шт.
- свекла красная (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
Для маринада:
- вода - 1 л.
- уксус яблочный 6% - 150 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- семена тмина - 1 ч.л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- цедра 1 лимона
- горчица столовая - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить в соленой воде 20-25 минут, сразу переложить в ледяную. После остывания аккуратно очистить.
2. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, перед закипанием добавить соль, сахар, цедру лимона, горчицу и специи. Как закипит - убавить огонь на минимум и влить уксус.
3. Свеклу и лук очистить и нашинковать соломкой, положить их в маринад и проварить 15 минут.
4. Яйца сложить в стеклянную посуду не менее 2 л. объемом. Залить их маринадом вместе с овощами.
5. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на два дня.
Приятного аппетита!