Найти тему

Малиновые яйца (маринованные!) - готовлю для украшения праздничного стола

Способ сервировки
Способ сервировки

Это блюдо можно использовать в по-разному:

  • как самостоятельную закуску вместе с овощами
  • нафаршировать
  • добавить в салат (где нужна кислинка)
  • украсить любой салат яркими колечками

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 7 шт.
  • свекла красная (крупная) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1шт.

Для маринада:

  • вода - 1 л.
  • уксус яблочный 6% - 150 мл.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • семена тмина - 1 ч.л.
  • гвоздика - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • горчица столовая - 0,5 ч.л.
-2

Способ приготовления:

1. Яйца отварить в соленой воде 20-25 минут, сразу переложить в ледяную. После остывания аккуратно очистить.

2. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, перед закипанием добавить соль, сахар, цедру лимона, горчицу и специи. Как закипит - убавить огонь на минимум и влить уксус.

3. Свеклу и лук очистить и нашинковать соломкой, положить их в маринад и проварить 15 минут.

-3
Готовый маринад
Готовый маринад

4. Яйца сложить в стеклянную посуду не менее 2 л. объемом. Залить их маринадом вместе с овощами.

-5

5. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на два дня.

Способ сервировки
Способ сервировки

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются