Есть одна идея, которая мне очень нравится: готовить на масленицу разноцветные блинчики с разными начинками. Получается очень вкусное и красивое праздничное угощение. Сегодня расскажу несколько вариантов приготовления таких блинчиков, которые в этом году зашли "на ура".
Сначала я напекла 5 видов блинов: с морковным соком, свекольным соком, обычные с молоком, с томатным соком и с зеленью.
Теперь нужно приготовить 5 начинок для каждого типа блинов.
В этом году у меня были начинки с картошкой, с рисом и яйцом, с куриным жюльеном, с печенью и с брынзой. Вот как я их готовила:
1. Начинка с картошкой
Сначала обжарила шампиньоны с луком и отварила картошку в мундире. Потом размяла картошку с небольшим кусочком сливочного масла и смешала все вместе.
Как заворачивала:
Такая начинка получается мягкой и не рассыпается, с ней очень удобно делать трубочки из блинчиков. Трубочки нужно обжарить на сливочном масле, аккуратно переворачивая.
2. Начинка с рисом и яйцом
Самая простая начинка. Яйца и зелёный лук нужно порубить, смешать с рисом и посолить. На три яйца я сварила четверть стакана риса.
Как заворачивала:
Положила рис в середину блина, загнула все края к центру и сделала обычные конвертики, а потом их обжарила.
3. Начинка с куриным жюльеном
С этой начинкой придётся повозиться чуточку подольше. Сначала нужно обжарить лук, потом добавить к нему отварную грудку (можно взять запеченую или гриль). На одну луковицу я беру два куска филе.
На сухой сковородке обжарить ложку муки, потом ввести туда ложку сливочного масла, две ложки сметаны и выложить курицу с луком. Все вместе нужно потушить буквально три минуты.
Как заворачивала:
Эти блинчики я завернула маленькими конвертиками примерно так, как заворачивают голубцы. Начину нужно положить ближе к краю, свернуть с трех сторон и замотать в оставшийся хвост.
4. Начинка с печенью
Печень, лук и морковь я обжарила вместе на одной сковородке, а потом смолола в измельчителе. Не стоит превращать начинку в паштет, достаточно просто грубо смолоть.
Как заворачивала:
Из такой начинки отлично выходят рулетики. Нужно намазать блин начинкой, свернуть рулет, обжарить и разрезать на две или три части.
5. Начинка с брынзой
Нужно измельчить брынзу и грецкие орехи блендером, мелко нарезать зелень, выдавить чеснок и всё смешать.
Как заворачивала:
Такая начинка не вытекает и не рассыпается, из неё легко сделать треугольники. Блин нужно разрезать пополам. Полукруг мысленно разделить на три сектора, на один сектор выложить начинку и свернуть два раза.
Надеюсь, что мои идеи на масленицу вам пригодятся. Наверняка у вас тоже есть интересные рецепты, поделитесь со мной, с удовольствием приготовлю.
Ещё рецепты: