Привет дорогие друзья и уважаемые подписчики и гости канала. Рад вас видеть у себя на канале. За окном вроде весна, но весной что то не пахнет совсем. Нам вроде как делать нечего и займёмся пожалуй настойка ми. Сегодня познакомлю вас с настойкой графа Орлова. Делается она до безобразия просто, а все необходимые ингридиенты наверняка есть у вас на кухне.
Краткий экскурс в историю.
Рецепт настойки появился в далёком 18 веке когда у графа Алексея Орлова начались проблемы с желудком. Императрица Екатерина 2 собрала консилиум врачей, но они лишь развели руками и не смогли помочь. Ситуацию спас цирюльник графа - Ерофей, который долгое время жил в Китае где научился готовить целебные снадобья. Настойка цирюльника поставила графа на ноги буквально за пару дней. В 1770 году граф Орлов отблагодарил своего цирюльника правом готовить и продавать свои настойки по всей Российской империи. Ещё одно знаменитое творение цирюльника настойка Ерофеич, но о ней как нибудь в другой раз. Теперь пару слов о самом графе. Граф Алексей Орлов был младшим братом Григория Орлова фаворита Екатерины 2. Алексей Орлов запомнился военными походами против турок. Самая значимая его победа была над турецким флотом в битве при Чесме 26 июня 1770 года.
На этом пожалуй хватит истории и переходим непосредственно к напитку.
Ингридиенты :
Чеснок- 5-6 зубчиков
Душистый перец- 10 горошин
Лавровый лист - 2 штуки
Мед - 1чайная ложка
Водка или самогон - 0,5л
Технология приготовления.
1 чеснок помыть, почистить и нарезать маленькими кружочками. Положить в банку для настаивания.
2 добавить душистый перец, лавровый лист и мед.
3 влить водку или самогон туда же и тщательно перемешать до полного растворения мёда.
4 герметично закрыть и оставить на сутки в тёмном помещении при комнатной температуре.
5 готовую настойку процедить разлить в бутылки и на пару часов отправить в холодильник отдохнуть для стабилизации вкуса.
Настойка запоминается мутноватым цветом и характерным чесночным ароматом, а во вкусе чеснок гармонично сочетается с нотками лаврового листа и душистого перца. Получается крепкий, согревающий, повышающий аппетит мужской напиток. Приготовление занимает всего сутки. Приятного Вам всем послевкусия! Цените натуральное и до новых встреч.