Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Омлет хрустящий снаружи и сочный внутри. Выкладываю на сковороду те же ингредиенты, но в особом порядке

Яйца, молоко, овощи, колбаса, сыр — традиционные составляющие практически любого омлета. Однако то, в каком порядке мы их выкладываем на сковороду, имеет иногда решающее значение. Так, например, популярный в соцсетях «омлет Пуляр» на самом деле есть практически невозможно — сухой и невкусный. О том, как его готовила (вкусно и правильно) сама Аннет Пуляр, читайте по ссылке в конце этой статьи (ничего общего с рецептом из соцсетей).

Давайте тоже изменим привычный порядок приготовления омлета и за те же 5 минут получим неожиданно приятный результат. Обычный завтрак заиграет новыми красками!

Омлет с хрустящей корочкой и сочной серединой
Омлет с хрустящей корочкой и сочной серединой

Готовим омлет с хрустящей корочкой и сочной серединой

Каких-либо точных пропорций в этом рецепте не будет, но нам определенно понадобится сыр и яйца. Остальные ингредиенты выбирайте на свой вкус — все, что вы обычно берете для омлета. Молоко, зелень, ветчина, бекон, овощи... все пойдет в дело!

Мои ингредиенты такие:

Ингредиенты для омлета
Ингредиенты для омлета

Сыр натираем на терке. Можно брать как мягкие, так и твердые сорта — как вам больше нравится.

Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, соль и перец.

Овощи и зелень мелко нарезаем. Можно сюда еще добавить какой-то мясной ингредиент.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Все готовится очень быстро, поэтому важно, чтобы ингредиенты были подготовлены заранее.

Самый первый (и важный) этап — выкладываем натертый сыр прямо на дно сковороды. Маслом я ее не смазываю.

Теперь на среднем огне сыр должен расплавиться и начать «бурлить».

Доводим сыр до «кипения» :)
Доводим сыр до «кипения» :)

Следующий слой — взбитые яйца.

Ждем когда они «схватятся» и на одну половину омлета выкладываем начинку. Можно ее еще чуть присыпать сыром, если хотите.

Выкладываем на сыр яйца, а на них — начинку
Выкладываем на сыр яйца, а на них — начинку

Накрываем свободным краем омлета начинку. Ждем буквально минуту и, в принципе, блюдо уже готово.

Складываем омлет
Складываем омлет

А можно еще один раз сложить омлет (теперь — поперек) и получить симпатичный треугольник с начинкой внутри.

Выкладываем эту красоту на тарелку. Сверху — хрустящая сырная корочка, а внутри горячая сочная начинка. Все гениальное — просто! :)

Омлет с хрустящей сырной корочкой и сочной серединой
Омлет с хрустящей сырной корочкой и сочной серединой

Очень красивый и вкусный завтрак буквально за пять минут!

Почитать об истории знаменитого омлета мадам Пуляр и о том, как на самом деле его нужно готовить, можно тут:

Омлет матушки Пуляр: оказалось, что блогеры готовят его не совсем правильно

Еда
6,23 млн интересуются