Яйца, молоко, овощи, колбаса, сыр — традиционные составляющие практически любого омлета. Однако то, в каком порядке мы их выкладываем на сковороду, имеет иногда решающее значение. Так, например, популярный в соцсетях «омлет Пуляр» на самом деле есть практически невозможно — сухой и невкусный. О том, как его готовила (вкусно и правильно) сама Аннет Пуляр, читайте по ссылке в конце этой статьи (ничего общего с рецептом из соцсетей).
Давайте тоже изменим привычный порядок приготовления омлета и за те же 5 минут получим неожиданно приятный результат. Обычный завтрак заиграет новыми красками!
Готовим омлет с хрустящей корочкой и сочной серединой
Каких-либо точных пропорций в этом рецепте не будет, но нам определенно понадобится сыр и яйца. Остальные ингредиенты выбирайте на свой вкус — все, что вы обычно берете для омлета. Молоко, зелень, ветчина, бекон, овощи... все пойдет в дело!
Мои ингредиенты такие:
Сыр натираем на терке. Можно брать как мягкие, так и твердые сорта — как вам больше нравится.
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, соль и перец.
Овощи и зелень мелко нарезаем. Можно сюда еще добавить какой-то мясной ингредиент.
Все готовится очень быстро, поэтому важно, чтобы ингредиенты были подготовлены заранее.
Самый первый (и важный) этап — выкладываем натертый сыр прямо на дно сковороды. Маслом я ее не смазываю.
Теперь на среднем огне сыр должен расплавиться и начать «бурлить».
Следующий слой — взбитые яйца.
Ждем когда они «схватятся» и на одну половину омлета выкладываем начинку. Можно ее еще чуть присыпать сыром, если хотите.
Накрываем свободным краем омлета начинку. Ждем буквально минуту и, в принципе, блюдо уже готово.
А можно еще один раз сложить омлет (теперь — поперек) и получить симпатичный треугольник с начинкой внутри.
Выкладываем эту красоту на тарелку. Сверху — хрустящая сырная корочка, а внутри горячая сочная начинка. Все гениальное — просто! :)
Очень красивый и вкусный завтрак буквально за пять минут!
Почитать об истории знаменитого омлета мадам Пуляр и о том, как на самом деле его нужно готовить, можно тут:
Омлет матушки Пуляр: оказалось, что блогеры готовят его не совсем правильно