С давних времен люди сушат мясо, и изначально это был эффективный метод консервирования. Даже сегодня сушеное мясо является источником питательных веществ во время длительных путешествий на природе, а также популярной питательной закуской! Кроме того, можно сушить мясо в домашних условиях, развесив в хорошо проветриваемом помещении.
В качестве маринада отлично подходит вино, но также можно использовать и другой крепкий алкоголь, который поддерживает сохранность мяса.
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки
200 мл красного вина
300 г соли
1 столовая ложка измельченного перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного и измельченного перца чили
Очистим мясо и замочим его в красном вине. Смешаем сухие ингредиенты и прижмем их пальцами к мясу. Завернем мясо в пакет, фольгу или коробку с крышкой, чтобы оно не высыхало, и будем хранить в холодильнике в течение недели.
Затем распакуем и высушим мясо. Обернем его чистой тканью или марлей, завяжем веревкой и подвесим на две недели в прохладном, хорошо проветриваемом помещении (15-18 C). Мясо нужно проверять и при необходимости можно завернуть его в чистую марлю.
Попробуйте приготовить это вкуснейшее мясо и подписывайтесь на канал вкусных рецептов!