Найти тему
КЛУМБА И ТЯПКА

Придумала способ получения раннего урожая редиса с помощью кипятка. Делюсь

Добро в дом, дорогие читатели!

Кому не известно чувство нетерпения в в ожидании первого урожая? Хотя знаю, что каждому овощи – своё время. Решила немного поспорить с природой и заставить созреть редис гораздо раньше отведённого ему природой срока.

Обычная высаживаю редис очень рано, как только сходит снег и немножко оттаивает почва. Чтобы семена проклюнулись, я их предварительно замачиваю. А затем смешиваю с перегноем и песком в соотношении 1:5:5.

Заметила, что редиске не нужна целая грядка: она растёт крупной, если высажена только в один ряд поэтому высаживаю по периметру грядки. Например, где посажен лук, с четырёх сторон делаю бороздки и уже туда сею редиску.

Высаживаю редиску в один ряд
Высаживаю редиску в один ряд

Приготовленные бороздки хорошенько поливаю.

И вот тут придумала такой момент: бороздки я проливаю крутым кипятком и высаживаю в них подготовленную смесь из семян, перегноя, песка, пока земля ещё не успела остыть. Затем беру кусок плёнки и сразу же закрываю.

Снова готовлю бороздку для посадки. Так же проливаю кипятком и накрываю.

Когда все бороздки вокруг грядки засеваю, снимаю все плёнки и проливаю тёплой водой с марганцовкой из лейки. И вот уже теперь закрываю одним большим куском плёнки, края присыпая землёй.

-3

После такого посева всегда получаю хороший урожай редиски. Как оказалось редиска не боится кипятка и хорошо откликается на мою задумку — растёт быстро и не мешает другим культурам.

Спасибо, что читаете.

Ставьте палец вверх, если было полезно. И подписываетесь на канал, чтобы не пропускать статьи.

Еда
6,23 млн интересуются