Блинные пироги - прекрасная альтернатива блинам на масленицу. Тем более, в приготовлении нет ничего сложного, его легко сделает даже начинающий кулинар. Нежные блинчики с вкусной и сытной начинкой заливаю сливочным соусом и запекаю в духовке. Результат радует. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами. И пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом и совершенным видом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 350 мл молока
- 200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
Для начинки:
- 500 г куриной печени
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 80 мл сливок
- соль
- перец
Способ приготовления:
Готовлю тесто. Яйца взбалтываю с солью и сахаром и добавляю примерно 200 мл молока. Просеянную муку соединяю с содой, перемешиваю , вливаю молочную смесь.
Хорошо перемешиваю , добавляя оставшееся молоко и растительное масло. Даю тесту расстояться 30 минут.
Чищу лук и морковь. Нарезаю лук , а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле до прозрачности лука, добавляю печень и готовлю еще 7 минут. Солю и перчу.
Пеку блины, смазывая сковородку растительным маслом (всего 14 блинов).
Печень остужаю и пюрирую с добавлением размягченного сливочного масла.
Форму диаметром 18 см лучше взять без съемного дна или полностью выстлать пергаментной бумагой. Я пергаментом выложила только дно формы, поэтому плотно обмотала фольгой, чтобы не просачивалась заливка. На дно выкладываю 2 блина и 2 блина откладываю.
На остальные блины намазываю начинку. Сворачиваю рулетики и укладываю в форму в два слоя.
Яйца разбалтываю со сливками и выливаю в форму.
Накрываю двумя блинами и запекаю в духовке 25 минут при 180С. Вкус приятно удивит.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты