Найти тему
Kitchen.2v1

Нашёл оригинальный рецепт "Крёстного отца" итальянской кухни - Антонио Карлуччио, оказалось просто, вкусно и доступно каждому

Друзья, всем привет.

Если вы время от времени заглядываете на страницы нашего блога, то наверняка заметили, что мы испытываем особенную симпатию к итальянской кухне. Но к сожалению, итальянская кухня еще и очень калорийная, поэтому мы редко позволяем такие изыски.

Пока мы не побывали на родине народных кулинарных шедевров. Поэтому стараемся всячески подпитываться и проникаться простотой и доступностью их безумно вкусных блюд у себя на кухне.(2в1) :)

Сегодня я предлагаю вниманию рецепт, который мне не удалось найти на просторах российского интернета, так что вы, вполне возможно, будете наблюдать практически эксклюзивный контент. )

Как бы мне не хотелось, но автор рецепта не я (я же не итальянец). Рецепт я подсмотрел на одном из итальянских фан-сайтов знаменитого шеф-повара, учителя Джейми Оливера и "Крёстного Отца" всей итальянской кухни - Антонио Карлуччио. Встречайте -
Пратайоли Аль Бурро.

Поверьте, даже мы не ожидали, что это будет настолько вкусно. Обязательно попробуйте приготовить дома, особенно, если вы любите грибы. Больше не утомляю вас своей болтовнёй, приступаем к магии:


Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 700 гр (лучше самые маленькие)
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Чеснок - 10 грамм
  • Свежая петрушка - 20 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
Все очень просто и доступно, итальянцы же )
Все очень просто и доступно, итальянцы же )

Процесс приготовления:

1) Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Масло должно быть обычным сливочным, не соленым.
Масло должно быть обычным сливочным, не соленым.

2) Ждем когда масло полностью растопиться и зашипит, значит можно отправлять грибы.

3) Грибы жарим на сильном огне (у нас это 8 из 9) до золотистого цвета, регулярно помешивая до тех пор пока не испарится вся жидкость.

4) Пока жарятся грибы, не скучаем, а измельчаем чеснок и петрушку.

5) Как только вся влага испарилась, грибы позолотели, добавляем чеснок и жарим ровно 1 минуту помешивая. (можете считать про себя) :)

6) Минута прошла? Отлично выключаем плиту, но сковороду оставляем на ней. Солим, перчим, добавляем петрушку. Все хорошенько перемешиваете, подаете к столу и ждете аплодисменты. Съедать нужно пока горячие. )