Найти тему
Михаил Костин

Ресторан XVII Семнадцать на Кутузовском вместо Чентрале

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 16 февраля 2021, вторник, 18:45

Там, где еще в прошлом году сидел «Сицилиец» (Il Siciliano ), а до этого работали пиццерия «Чентрале» , бывшая рублевая часть Pizza Hut и советский ресторан «Хрустальный», теперь красуется новая вывеска «XVII Семнадцать : ресторан & бар». Внешние метаморфозы минимальные. Сверху магазин фарфора. Внизу уже знакомые по прошлым проектам витринные окна и белая арка. Внутри изменения косметические.

Интерьер и атмосфера

Планировка и большинство интерьерных деталей остались от прежнего резидента. Исчезла кондитерская-кофейня в дальней части, теперь там еще одна обеденная зона. В основном зале появилось больше живой зелени. На стенах сменилась «живопись».

-2

В остальном все так же, как при Il Siciliano. Напротив входа растянулась большая мраморная барная стойка, совмещенная с печами для пиццы. Пол – паркет. Потолок серый, низкий. В центре роль перегородок играют винные шкафы. Несущие колонны все такие же ребристые. Среди декораций бюст и сухостой. Освещение точечное, но не везде. Сквозь витринные окна видны обелиск «Москва – город герой», пробка Кутузовского проспекта и сугробы.

-3

Мебель – очередное велюровое многоцветие, которое тоже досталось «Семнадцати» по наследству. Кресла и диваны удобные. Столы в белых скатертях. Музыка не отвлекающая. Гардероб за шторой. Иногда в зал пробивается запах горелого теста.

Еда

-4

Меню от шеф-повара Дениса Соболева небольшое, смешанное , причем как по кухням, так и по ингредиентам. Разделы расположены странно. Названия в меру аппетитные. Цены выше средних по городу. Порции – невелички.

Бриошь с козьим кремом, 0 ₽
Бриошь с козьим кремом, 0 ₽

Комплемент к ужину – два тоста-бриошь с козьим кремом. Немного, предельно просто и вкусно.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – два куска бесплатного белого хлеба с хрустом и домашним подкопченным маслом.

Тунец с перечным юдзу , 1320 ₽
Тунец с перечным юдзу , 1320 ₽

«Тунец с перечным юдзу» (1320 руб.) – в меню безимянец, со слов официанта блюфин аками. Два куска средней толщины. Мясо плотное, качественное. Соус с азиатским оттенком, не забивающий вкус тунца. Минус – тарелка: она была шершавая, и по ней очень неприятно скрипел нож.

Ростбиф с соусом тоннато , 580 ₽
Ростбиф с соусом тоннато , 580 ₽

«Ростбиф с соусом тоннато» (580 руб.) – на вид привет туризму из Италии, но вкус добротный. Мясо – тонкие пласты сочности. Цвет аппетитно розовый. Соус честно тунцовый, в меру густой и сладковатый. Специи и каперсы в тему.

Борщ на подкопченных сахарных косточках с говяжьей грудинкой , 460 ₽
Борщ на подкопченных сахарных косточках с говяжьей грудинкой , 460 ₽

«Борщ на подкопченных сахарных косточках с говяжьей грудинкой» (460 руб.) – огромный таз, а супа в нем четыре ложки на дне. Бульон наваристый, насыщенный. Сладость свекольная. Мясо мягкое, кубиками, плюс чернослив, чеснок, зелень, чесночные пампушки, копченая грудинка и сметана. К вкусу никаких нареканий, но маловато.

Пицца «Вяленые помидоры, моцарелла» , 740 ₽
Пицца «Вяленые помидоры, моцарелла» , 740 ₽

Пицца «Вяленые помидоры, моцарелла» (740 руб.) в меню почему-то именовалась «Манхэттенской» – наверное, фантазия шефа. Внешне «лепеха из Манхэттена» смотрелась сомнительно. Корка с виду суховатая, бледная, слепленная под Неаполь. Мучной налет настораживал. Размер небольшой, для индивидуального пользования. Зато вкус не подвел. Корка мягкая. Тесто тонкое, эластичное. Соус сладковатый. Сыр сливочный. Вяленые томаты с кислинкой. Не идеал, но доесть хочется, особенно когда под рукой сырный соус для макания корок.

Мачете стейк, 1680 ₽
Мачете стейк, 1680 ₽

«Мачете стейк» (1680 руб.) – тонкий уже порезанный кусок мяса с прожаркой, варьирующейся от Medium до Well Done. Отдохнуть мясу дали, но зачем-то присыпали его крупной солью. Минус на вид и минус по вкусу

Брокколи с соусом мацушито , 200 ₽
Брокколи с соусом мацушито , 200 ₽

«Запеченная цветная капуста» из меню на деле оказалась «Брокколи с соусом мацушито» (200 руб.). Приготовили ее без изъянов. Базово, с хрустом, без сырости и с нейтрально азиатским соусом, намекающим на майонезную сущность.

Папарделле с филе-миньон в черно-перечном соусе, 920 ₽
Папарделле с филе-миньон в черно-перечном соусе, 920 ₽

«Папарделле с филе-миньон в черно-перечном соусе» (920 руб.) – необычно. Пасту приготовили хорошо. Соус интересный, с китайским перечным привкусом. Но подвело мясо. Куски плоские, тонкие, пересушенные. Порезали бы филе кубиками и покрупнее – было бы лучше, а так – съедобно, но плюс за попытку фьюжена.

Палтус со шпинатом , 1240 ₽
Палтус со шпинатом , 1240 ₽

«Палтус со шпинатом» (1240 руб.) – не самая красивая подача. Темная тарелка, а на ней темный кусок рыбы кожей вверх и лужица соуса, в которой лежала пара листьев шпината. Рыба была сочная, но ей и соусу не хватало яркости специй и гармонии вкусов. Как следствие, съедобно.

Шоколадный фондан , 560 ₽
Шоколадный фондан , 560 ₽

«Шоколадный фондан» (560 руб.) – опять мини-порция, но с точки зрения вкуса все на месте и к месту. Фондан испекли как надо. Оболочка теплая, мягкая, без сухости и дыр. Нутро растекающееся, шоколадное. Мороженое, крем и миндаль – вкусные дополнения. Малина свежая.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.75, 650 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 650 ₽

Наценка на воду составила х3.9 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

В вечернюю будничную смену работали всего два официанта. При этом молодые люди со своими обязанностями справлялись достойно. За столами они следили, напитки подливали, грязную посуду убирали вовремя, впечатлениями интересовались и на вопросы отвечали с энтузиазмом. Правда, капусту перепутали, но такое бывает.

Итог

Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

Я не знаю, как долго « XVII Семнадцать » продержится в этой не самой легкой локации на слиянии Кутузовского проспекта и Дорогомиловской улицы, но на данном этапе туда можно заглянуть на не самый сложный обед или ужин под вино и в спокойной атмосфере.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .
Еда
6,23 млн интересуются