Найти тему
А.Брусницына.

Хрустящая сахарная лепёшка с корицей. Гениальный рецепт быстрой оригинальной выпечки

Хрустящая сахарная лепешка! Очень вкусно! Простой, но совершенно гениальный рецепт. Фото автора
Хрустящая сахарная лепешка! Очень вкусно! Простой, но совершенно гениальный рецепт. Фото автора

Здравствуйте все! С вами Анфиса.

Несколько дней назад я опубликовала статью, где рассказывала о своих хобби.
Среди всех прочих, была упомянута кулинария и размещена фотография хрустящей сахарной лепешки с корицей. По просьбам читателей, делюсь рецептом.
Хочу попросить, если кто-то будет печь такую лепешку – отпишитесь в комментариях, понравилась ли лепёшка.

Такие хрустящие лепешки очень уместны с какао или кофе. Этот простой, но совершенно гениальный рецепт был взят когда-то на просторах интернета, опробован не раз. Полюблен раз и навсегда. Попробуйте один раз приготовить и будете меня всегда благодарить.

Приготовление:
В кастрюльке вскипятить 200 мл воды, добавить 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, кому как нравится.
Когда масло растаяло, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По оригинальному рецепту добавляется 130г муки, но тесто получается жидковатым. Поэтому я добавляю полный стакан 250г.

Когда тесто немного остынет, разбить в него 3 яйца и вмешивать яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но, тем не менее, постепенно это происходит.
Можно для этой цели использовать миксер.

В общем, классический рецепт заварного теста.

Тесто распределяем на противне руками.
Тесто распределяем на противне руками.

На противень кладем пекарскую бумагу. смазывая её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла, и размазываем тесто по противню не толстым слоем.

Можно делать без бумаги. Смазала маслом, присыпала противень мукой и всё,
Выкладываю всё тесто, смазываю руки растительным маслом и аккуратно руками распределяю лепешку по противню.

Сверху лепешку нужно густо посыпать сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

Сверху лепешку посыпаем корицей с сахаром. Извините, что фото не очень чёткое.
Сверху лепешку посыпаем корицей с сахаром. Извините, что фото не очень чёткое.

Ставим в разогретую примерно до 180 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 40.

Важное замечание. Первые полчаса ни в коем случае не открывайте духовку. Иначе пирог осядет и превратится в резиновую подмётку.

А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и наслаждаемся…

Готовая горячая лепёшка.
Готовая горячая лепёшка.

Если вам интересно то, о чем я пишу, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Так же жду ваши комментарии.