Здравствуйте все! С вами Анфиса.
Несколько дней назад я опубликовала статью, где рассказывала о своих хобби.
Среди всех прочих, была упомянута кулинария и размещена фотография хрустящей сахарной лепешки с корицей. По просьбам читателей, делюсь рецептом.
Хочу попросить, если кто-то будет печь такую лепешку – отпишитесь в комментариях, понравилась ли лепёшка.
Такие хрустящие лепешки очень уместны с какао или кофе. Этот простой, но совершенно гениальный рецепт был взят когда-то на просторах интернета, опробован не раз. Полюблен раз и навсегда. Попробуйте один раз приготовить и будете меня всегда благодарить.
Приготовление:
В кастрюльке вскипятить 200 мл воды, добавить 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, кому как нравится.
Когда масло растаяло, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По оригинальному рецепту добавляется 130г муки, но тесто получается жидковатым. Поэтому я добавляю полный стакан 250г.
Когда тесто немного остынет, разбить в него 3 яйца и вмешивать яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но, тем не менее, постепенно это происходит.
Можно для этой цели использовать миксер.
В общем, классический рецепт заварного теста.
На противень кладем пекарскую бумагу. смазывая её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла, и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
Можно делать без бумаги. Смазала маслом, присыпала противень мукой и всё,
Выкладываю всё тесто, смазываю руки растительным маслом и аккуратно руками распределяю лепешку по противню.
Сверху лепешку нужно густо посыпать сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
Ставим в разогретую примерно до 180 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 40.
Важное замечание. Первые полчаса ни в коем случае не открывайте духовку. Иначе пирог осядет и превратится в резиновую подмётку.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и наслаждаемся…
Если вам интересно то, о чем я пишу, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Так же жду ваши комментарии.