Найти тему
Gorenje.Russia

Раскрываем секреты идеальных блинов

В этом году масленичная неделя продлится с 8 по 14 марта, что станет отличным поводом всласть наесться блинов. Многие обожают кушать блинчики, но вот их приготовление обходят стороной. То они прилипнут к сковороде, то порвутся, то пригорят, то получаются слишком толстыми или сухими. Чтобы вы избежали всех этих неприятностей, мы поделимся с вами секретами приготовления идеальных блинов.

Секрет 1

Важнейшую роль в приготовлении блинов играет температура нагрева. Разберем подробнее на примере индукционной варочной панели Gorenje IT643SYB . Перед выпечкой сковороду необходимо раскалить на максимальной мощности.

Воспользовавшись функцией PowerBoost, это занимает буквально 15–20 секунд . Это очень классно, ведь вам не придется подолгу стоять и ждать, пока разогреется посуда.
Варочная панель Gorenje IT643SYB
Варочная панель Gorenje IT643SYB

Смазать сковороду маслом. Вылить первую порцию и снизить степень нагрева до 7. Как только тесто затянется, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны. Далее жарьте не меняя нагрев. После того как вы испечете все блины, протрите остывшую панель влажной тряпкой, чтобы убрать все загрязнения.

Секрет 2

Чтобы блины не прилипали, добавьте ложку растительного масла в тесто. Смажьте сковороду маслом только перед выпечкой первого блина, далее оно вам не понадобится.

Секрет 3

Просейте муку. Так ваше тесто получится пышным, легким и без комочков. Совет! Если они все равно появились, используйте погружной блендер, включенный на небольших оборотах.

-3

Секрет 4

Молоко или кефир выбирайте не очень жирные. А если вы разбавите молоко минеральной водой, то ваши блинчики получатся ажурными.

Секрет 5

Немногие знают, что клейкую способность тесто для блинов обретает, немного постояв. Не следует выливать тесто на сковороду сразу же после замеса. Дайте ему постоять 10–15 минут.

Лайфхак: опытные хозяйки часто оставляют тесто для блинов на несколько часов или даже на ночь и только потом приступают к жарке. Не забудьте перемешать тесто непосредственно перед приготовлением.

Секрет 6

Четко следуйте выбранному рецепту. Хорошим ориентиром для консистенции правильного теста станет жидкая сметана.

Секрет 7

-4

Не усердствуйте с перемешиванием теста: это может привести к «резиновой» текстуре. Нам нужно только соединить все ингредиенты, не больше.

И самый главный секрет: готовьте блины с любовью на индукционной варочной панели Gorenje IT643 SYB, и тогда у вас точно все получится!

#gorenjerussia #делаетжизньпроще #gorenje