Доброго здравия, уважаемые читатели! Из заголовка статьи понятно, что сегодня представляю вашему вниманию тушёнку, которую вы не купите в Пикс-фрайсе, Семафоре и прочих Шестёрочках. Перед вами настоящая казахская тушёнка - "Конина тушёная".
Выглядит банка вот так:
Произведен продукт всем известным предприятием СПК "Айбек", которое находится в моём родном городе Актобе. СПК означает - сельскохозяйственный производственный кооператив.
Банка попала ко мне в руки случайно, на прилавках магазинов я её не видел. Раньше изредка попадалась наша же тушёная конина фирмы "Коктас" в стеклянных банках, из которой мы даже бешбармак готовили, настолько великолепного качества было мясо. Сейчас проверим качество другой актюбинской фирмы.
Состав тушенки - конина, жир говяжий, лук, соль, перец чёрный, лист лавровый. Масса - 325 грамм, произведена по ГОСТ-32125-2013
Открываем банку. Кстати, запечатана она на совесть, пришлось приложить некоторые усилия, чтобы открыть.
Содержимое напоминает холодец ))) Я выковырял тушёнку в тарелку, на дне банки осталось немного жира.
Вот так наша тушёнка выглядит на тарелке. Видно жирок, желе и мясо.
Немного размял содержимое банки вилкой
Рогов, копыт, урана-235, хвостов и прочей гадости не обнаружено. Поместил тарелку в микроволновку
Желе и жирок растаяли. Отчетливо видно волокна мяса. Мясо идёт не большим куском, а равномерно распределено по всей массе. Запах великолепный. Продегустировал - вкус отличный, мясо очень нежное, не пересолено, как зачастую бывает. Вместе с бульончиком зашло на ура. Дочка кушать лошадку категорически отказалась, зато на запах нарисовался другой дегустатор.
Слопали на двоих с черномазиком всю банку и пожалели, что она была всего одна. Если увижу в магазине, то обязательно куплю несколько баночек.
На сегодня всё. Надеюсь моя статья вам понравилась. Большое спасибо за внимание, берегите себя! Пока!