После этого вы забудете о картошке фри в ресторанах быстрого питания.
Шеф-повар Селин Фам часто готовит для частных приемов и особенно популярна среди гурманов. В своем инстаграм-аккаунте она поделилась рецептом хрустящей золотой картошки фри — рассказываем его вам.
Ингредиенты (на 2–4 порции) : 1 кг картофеля “бинтье” (или “шарлотта”), 3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного), 1 ст. л. свежего или сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока, 1 большая щепотка соли.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С.
Нарежьте картофель волнообразным ножом и замочите его на 10 минут в двух литрах холодной воды, добавив туда щепотку соли. Слейте воду, обсушите картошку. Выложите в салатник картошку, добавьте масло, соль, тимьян и толченый чеснок. Хорошо перемешайте.
Отправляйте блюдо на 25–30 минут в духовку: первый раз перемешайте картофель через 15 минут, а затем мешайте каждые 4 минуты.
Идеальная хрустящая картошка фри готова — подавать горячей!
Впервые опубликовано в AD France .