Найти тему
Умное молоко А2

Каким должно быть полезное молоко: 5 признаков

Молоко - это единственный продукт, который мы употребляем с самого рождения и до глубокой старости. Кальций и калий формируют костную и мышечную системы, белки восстанавливают клетки, жиры обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме, а углеводы дают необходимую энергию. И все это - в одном стакане цельного молока.

Еще тысячи лет назад человечество определило, что намного удобнее завести домашний скот, чем каждый раз рисковать жизнью на охоте. Так молоко стало одним из основных продуктов в рационе человека.

Фото взято с Pinterest
Фото взято с Pinterest

Сегодня на рынке представлены разные виды молока, поэтому даже самый искушенный гурман найдет для себя подходящий продукт. Но не стоит забывать, что молоко растительное и животного происхождения - это абсолютно два разных продукта. И именно цельное коровье молоко содержит все необходимые для организма вещества, достаточно лишь выпивать стакан молока каждый день.

Но что делать людям, которые страдают от лактазной недостаточности, и тем, кто заботится о своем организме и хочет получать максимальную пользу от молочных продуктов? Необязательно искать продукты на замену. Можно пить коровье молоко, главное правильно его выбрать.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

1. Молоко должно быть жирным

Многие делают выбор в пользу обезжиренных продуктов, но это только вредит нашему организму. Специалистами доказано, что низкий процент жира ведет к нарушению обмена веществ. К тому же в обезжиренные продукты для вкуса добавляется сахар, который и приводит к лишним килограммам.

Жиры входят в список основных «строительных материалов» организма. А еще жирное молоко самое вкусное. Поэтому выбирайте молоко с нормальным содержанием жира - 3,5-4,5%.

2. Ультрапастеризованное молоко сохраняет все полезные свойства

Бродит миф, что ультрапаст - это история про добавление химических веществ. Однако это совсем неправда. Ультрапастеризация - это процесс термической (тепловой) обработки молока для продления срока годности и сохранения полезных свойств.

Что происходит? В стерильных условиях молоко нагревают до 130-140 °С, а затем резко охлаждают до 10-5 °С за 3-4 секунды. Процесс осуществляется в замкнутой системе, чтобы защитить продукт от нежелательных внешних воздействий. Разлив также происходит в стерильных условиях.

Термическая обработка предусматривает уничтожение любых бактерий, которые могут начать процесс сквашивания. Поэтому ультрапастеризованное молоко, во-первых, можно хранить долго, а во-вторых, оно остается полезным.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

3. Цельное - значит обогащенное

Цельное молоко то, которое не подвергалось никакому искусственному воздействию, кроме термического. Его структура, состав и жирность остаются неизменными. Именно цельность является критерием «натуральности» молока.

В одном стакане цельного молока содержатся: 8 г белка, 11 г углеводов, 8 г жиров, 300 мг кальция, витамины В12, В2, D и А. Зачем «добирать» полезные вещества из других источников, если можно пить цельное молоко?

4. Отсутствие вредного белка А1

В обычном коровьем молоке содержатся два типа белка: А1 и А2. Специалистами доказано, что именно белок А1 часто становится причиной непереносимости молока, проблем ЖКТ и вызывает риск сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.

Вам знакомо ощущение боли и вздутия живота после кружки молока? Дело в том, что белок А1 при переваривании образует опиоидный бета-казоморфин-7 - именно этот элемент является виновником дискомфорта ЖКТ.

Все коровы в мире естественным образом дают молоко трех видов: с белком А1, с белком А2 и смешанный тип (А1А2). Коровье молоко с белком А2 по структуре похоже на молоко коз, овец, буйволов, других млекопитающих и человеческое грудное молоко. Поэтому в большинстве случаев оно подходит людям с непереносимостью молока.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

5. Молоко должно быть умным

Не так давно на российском рынке появилось молоко, которое отвечает вышеперечисленным критериям и подходит большинству людей - Умное молоко А2.

Это 100% натуральное цельное коровье молоко. Оно естественным образом не содержит белок А1, поскольку путем генетических тестов выбираются коровы, дающие молоко только с типом белка А2.

-5

В Австралии, Новой Зеландии, некоторых странах Европы и в России многие уже решили вопрос неприятных ощущений в ЖКТ благодаря тому, что выбрали Умное молоко с белком А2. Оно легко усваивается, поэтому его можно пить детям, взрослым и пожилым людям. Еда должна приносить и пользу, и удовольствие!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц